Galaxy Fold — самый инновационный гаджет Samsung

На прошедшем мероприятии Galaxy Unpacked Samsung удалось совершить очередной технологический прорыв, представив складное устройство — Galaxy Fold. Разберем все детали новинки и решим, кому стоит рассматривать этот гаджет к покупке.

Концепт планшета, который можно сложить в смартфон, южнокорейская компания продемонстрировала ещё в ноябре прошлого года, а на этой неделе Samsung официально представила серийную модель — Galaxy Fold. Несомненно, устройство привлекло к себе больше внимания, чем «обычные флагманы» серии Galaxy S10. Но маркетологи компании всё хорошо спланировали: складной гаджет поступит в продажу только через 2 месяца, чтобы его релиз не отразился на продажах других топовых смартфонов Samsung.

Galaxy Fold — абсолютно новое и первое устройство в своём классе, поэтому торопиться с выводами не стоит.

Технические характеристики

Galaxy Fold оснащён 7-нм процессором Qualcomm Snapdragon 855, 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ встроенной памяти. При этом в устройстве отсутствует слот microSD. На корпусе размещены стереодинамики от AKG. Гаджет работает под управлением Android 9.0 Pie из коробки. Среди прочих функций можно отметить поддержку Samsung DeX, Bixby, Samsung Pay, Samsung Health и возможность беспроводной зарядки других устройств — PowerShare.

Дисплей

Galaxy Fold — это результат инноваций в области материалов, технологий и дисплеев, над которыми Samsung работала последние 10 лет. Для того, чтобы внутренний 7,3-дюймовый дисплей складывался, компания изобрела новый полимерный слой. При этом он на 50% тоньше, чем обычный.

Внешний 4,6-дюймовый Super AMOLED дисплей скорее дополнительный, чем основной. Из-за огромных рамок на лицевой панели Galaxy Fold в режиме смартфона выглядит как экспонат из прошлого десятилетия. И это отражается на удобстве его использования.

Камеры

Всего в Galaxy Fold шесть камер: три на задней панели, две на внутренней стороне и одна на лицевой. Это обеспечивает совершенно новый уровень многозадачности. К примеру, пользователи могут запускать другие приложения во время видео вызова. Основной модуль на задней панели оснащен 16 Мп супер-широкоугольной камерой f/2.2, 12 Мп широкоугольной камерой (2PD) f/1.5-f/2.4 OIS и телеобъективом 12 Мп f/2.4 OIS. На внутренней стороне расположены 10 Мп широкоугольный (2PD) f/2.2 и 8 Мп f/1.9 RGB объективы. На лицевой в состоянии смартфона размещена камера 10 Мп (2PD) f/2.2.

Модификации

Samsung Galaxy Fold будет доступен в вариантах с LTE и 5G модулями во втором квартале этого года. Устройство можно будет приобрести в цветах Space Silver, Cosmos Black, Martian Green и Astro Blue с логотипом Samsung, выгравированным на шарнире для складывания.

Подводные камни «гаджета из будущего»

Отсутствие чехлов — самая первая проблема, с которой столкнётся покупатель Galaxy Fold. С таким количеством дисплеев и камер гаджету нуждается в защите от повреждений при падении. Можно предположить, что вероятность падения Galaxy Fold намного выше, чем у других устройств, по причине наличия механизма складывания/раскладывания. Заменить корпус или дисплей будет крайне проблематично и дорого. Цена складного устройства Samsung — 1980 долларов США, соответственно стоимость внутреннего дисплея может достигать отметки в 1000 долларов.

Неадаптированный софт — вторая проблема Galaxy Fold, которая решится со временем, но к тому моменту появятся и другие складные устройства.

Механизм складывания также может стать проблемой для первых владельцев устройства. У Samsung постоянно возникают проблемы с раскладушками по причине хрупких шлейфов. Ещё в начале 2000-х этот бренд перестал вызывать доверие у многих пользователей, столкнувшихся с заменой шлейфа. Неизвестно, как долго проработает механизм, если его открывать/закрывать по 10-15 раз в день.

Заключение

За десять лет соперничества и прогресса Samsung удалось обойти корпорацию из Купертино в скорости внедрения инноваций в новые продукты. Тем не менее, флагман Samsung ещё «сырой» и однозначно не стоит своих денег, учитывая, что устройства южнокорейской компании теряют в цене до 30% в течение нескольких месяцев.

Если ваше имя есть в списке Forbes и вам не жалко потратить пару тысяч долларов на инновационную игрушку, то Samsung Galaxy Fold вам идеально подойдёт. Если вы создаете и тестируете новейшие программы и игры под ОС Android, он вам тоже может пригодиться, так как является первым устройством на новой платформе Google Foldable. Но если вы хотите полнофункциональное устройство с богатейшей экосистемой и длительной поддержкой от производителя — iPhone доставит вам куда больше пользы за меньшие деньги. Также следует отметить, что за стоимость Galaxy Fold можно собрать неплохой комплект от Apple из iPhone X/XR, 13-дюймового MacBook Pro без Touch Bar и iPad 2018.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


28 комментариев

  • Наконец-то адекватный автор, который понимает, что это не сколько массовый идеальный продукт, сколько технологический прорыв, который заставит всех конкурентов работать в этом направлении, но понятно, что до конца лидером в этой сфере станет сам Samsung. Но выход такого устройства не означает, что оно неюзабельно. Для него найдется аудитория, и возможно даже больше, чем мы думаем.
  • Все вендоры сейчас начнут клепать подобные убогие, неюзабельные бруски, аля nokia communicator. Пока Apple не покажет, как должно выглядеть и работать устройство в подобном форм-факторе
    • Да покажет, покажет. В 2022 году, наверное. А может и нет. Покажет как запихнут кастрированную ось, всунут чип попроизводительнее, и как в случае с ipad, сила есть ума не надо. Эту мощность будем тратить чтобы листать браузер на большом экране и в игрушки играть смешные. Никакого профессионального софта, кроме фотошопа, и все равно, на айпаде никто не будет фотошопить ибо на компе гораздо удобнее и шире функционал
      • Расскажи тогда нам о профессиональном софте под ведро. Хотя, у кого я спрашиваю. Ты нам можешь поведать только про экосистему самсунг
        • А что ты на "ведро" переключаешься. Я вообще про него ничего не говорил. Да и речь завел не об этом. Ты либо отвечай по теме, либо лучше не отвечай. Твое постоянное переключение на ведро и попытку его обоср ать во всем только говорит о том, что айфоны еще хуже, поэтому ты пытаешься из воздуха найти какие-то недостатки, чтобы успокоить себя.
      • А что, ведрочеры что-то делают помимо видосиков и игр? Нет
    • Сколько ждать? 5 или 7 лет? Зарядку ждём 2 года уже )) про инновации походу стоит забыть на ближайшие десятилетия. )
      • А теперь посмотрим на индуктивную зарядку самсунга: греется, шумит и с активным охлаждением. Ну что и как это? Вопросы только к кулеру. Если в AirPower его не будет, то это победа. Если будет, то преимуществ заметно меньше, хотя бы радовать будет тем, что заряжает устройства на всей своей площади, чем, опять же, не могут похвастаться конкуренты. Одноко, я всё равно не вижу смысла в индуктивной зарядке. Ну ненужно оно в таком виде.
        • Дайте свой вконтакте или что нибудь другое. Я вам на видео запишу, насколько этот шум незначителен. Надо не дядю васю слушать, а нормальных людей. Заодно термометром измерим, как он у тебя нагревается. Придумываешь минусы из воздуха
        • Это всё решается алюминиевым корпусом. Да и можно вставить бесшумный вентилятор! Но эпл чёт не может. Наверное хотят съэкономить, сделать пластиковую за 3 рубля, продать за 15 000р!
  • Лол. Самсунг даже не смог нормальный промо-ролик сделать. В этот раз сперли идею у Майкрософта, даже песню использовали ту же самую. Журналистам устройство в руки не дали и показывали только издалека. Даже так было хорошо заметно, что половины не стыкуются вровень и остается заметный загиб в середине. Про самую уродливую в мире бровь и совершенно невнятный крошечный лицевой экран можно не упоминать
  • Ах да, забыл что нет джека, слота карточек и совершенно безумная цена
  • Вот за реализацию - огромный минус. Половинки должны при складывании плотно всей плоскостью соприкасаться, а не так, как на видео: к "корешку" книжки зазор между ними увеличивается.
  • Планшет-смартфон на Android ни кому не нужен, а вот Microsoft выпустит сгибаемый компьютер-смартфон на Windows-Andromeda вот это будет бомба,и ваши огрызки с ведрами будут в пролете,как то так.
    • У самсунга много телевизоров! В любой момент могут согнуть например 32" телик и получится классный тел/стол/комп/домашний кинотеатр и камин, на хром ос!
  • Да не сците, скоро всем с рождения чипы вживят и любой лист бумаги - дисплей, любая подушка - баба))
  • Посмотрим что с ним будет через 3 мес использования !! Шлейф придёт в негодность и ремонтопригодность наверное будет 1 из 10... По мне ещё рано выпускать данный девайс . Аpple если выпустить такой то толко наверное в 21 году но доработанный но для начало изучат ошибки Samsung.
  • Неважно кто еще выпустит складной смартфон, я думаю это провал как vr, ar и прочие провальные технологии
  • Ждём отзывов реальных пользователей.
  • Очередной высер