Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Galaxy Nexus вернется в магазин Play с патчем от Google и платформой Android 4.1

Google заявила, что в ближайшее время выпустит обновление для операционной системы, которое спасет телефон Galaxy Nexus от снятия с продажи из-за обвинений Apple в патентных нарушениях.

Такая новость стала известна почти сразу после того, как федеральный судья США отклонил прошение Google о снятии временного запрета на продажи устройства на территории Соединенных Штатов.

Причиной для запрета продаж Galaxy Nexus стало нарушение со стороны разработчика патентов Apple. Согласно заявлению Купертино, в «гуглофоне», функционирующем на базе операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, полностью скопированы технологии iPhone, в частности методика голосового поиска информации, разблокировка скользящим жестом, а также опция, помогающая набирать текст на сенсорном экране.

В настоящее время решение о временном запрете вынесено на основании подтверждения нарушения только одного из патентов, связанного с поисковой системой.

Сообщается, что так называемый патч станет временным решением для улаживания патентных прений в целях получения права на продажи. Уже на следующей неделе Google обещает вернуть в онлайн-магазин Google Play модель Galaxy Nexus с предустановленной операционной системой Android 4.1 Jelly Bean.

В дальнейшем Samsung намерена обжаловать запрет суда. Google сообщила, что будет поддерживать своего партнера в этом значительном судебном разбирательстве.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • как же надоели эти патенты. и кто их выдумал? ну пусть копируют и что тут такова? это наоборот показывает что Аппле задает другим компаниям вектор и планку развития. Скоро дойдем до того что и колесо будет запатентовано или порох будет запатентован Китайцами. Дибилизм полный
    • Apple таким способом ставит палки в колёса конкурентам. Это бизнес. Скопируют и будут продавать дешевле. Для Apple это плохо. Но для потребителей лучше, больше выбор ниже цены. Поэтому однозначно, патентные войны для защиты бизнеса но во вред потребителям. А раз так, значит Apple поxyю на потребителей, раз она устраивает такой балаган. Apple прежде всего решает свои шкурные вопросы. Думаете iPhone она придумала чтобы нам с вами было хорошо? Нет! Для того, чтобы делать на этом бизнес - это факт. И это касается не только Apple. Вот еслибы они придумали iPhone и раздавали его бесплатно, тогда бы это была забота о потребителях. Поэтому все мы овцы, нам впаривают вещи, пусть хорошие вещи, но всё равно впаривают за бабки и делают свой бизнес. Ну так хотябы тогда прекратили бы уже этот балаган с патентами! Но нет, забили на нас и тут, конкурентов давят патентами для того, чтобы ещё больше впарить нам свои товары. Я уже перестал уважать их всех, Apple, Samsung, Nokia и остальных. Они явно перестарались с патентным спектаклем. Уже ни в какие рамки не лезет! Позор всем им! Я всё сказал...
      • Согласен с тобой. И рад видеть объективные комментарии, в наше время от нас требуют одно чтоб мы были овцами которые себя считают умными, никто не стремится прогрессу если кто то что то придумал изобрел то это держат в тайне и пытаются как можно больше заработать на этом вместо того чтобы сделать это достоянием людей, тем самым тормозя иновации. Называя это своей собственностью, вместо того чтоб объединить лучшие качество продуктов в одно изделие. Главная задача любых производителей, как можно уменьшить срок службы аппарата чтоб в последствии продать другой, к примеру не возможность замены деталей на более новые ибо как правило слоты конеторы не совместимы у новых моделей тот же пример Интел постоянная смена сокетов не совместимых со старыми платами
  • Охренеть, вот дешево. Около 11к рублей.
    • Скорее всего с контрактом
      • С каким, к черту, контрактом? Он у нас в России до недавних пор стоил 13700р, сейчас чуть дороже из-за падения рубля. Просто шикарный смартфон за свои деньги, вдвое дешевле младшей модели айфона! вот эпплу и неймется, этот цирк с запретом продаж ради того и затеян, нет бы лучше скинули цены на айфон, как делают нормальные производители в таких случаях..
  • Просто патенты должны действовать ограниченное время 2-3 года, тогда реальный изобретатель полезной вещи сможет снять сливки , и прогрессу не будет мешать.