Galaxy Note 8.0: корейский ответ на iPad mini представлен официально

Samsung официально представила на выставке MWC в Барселоне свой новый мини-планшет Galaxy Note 8.0, который должен стать основным конкурентом iPad mini в сегменте планшетов с маленькими и средними дисплеями. Новинка получила такую же внешность, как и на просочившихся ранее снимках, да и спецификации оказались аналогичными известным.

Устройство Galaxy Note 8.0 оснащено 8-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением в 1280 x 800 пикселей и поставляется вместе со стилусом S Pen, которым укомплектованы также и другие устройства в линейке Galaxy Note.

При этом данная модель включает ряд новых функций, которые не представлены больше нигде. Устройство имеет четырехъядерный процессор Exynos 4 Quad с тактовой частотой 1,6 ГГц, а также укомплектовано 5-мегапиксельной камерой на задней панели и 1,3-мегапиксельной на передней. Работает Galaxy Note 8.0 под управлением операционной системы Android 4.1.2 Jelly Bean.

Перечень интерфейсов Galaxy Note 8.0 включает беспроводные модули WiFi, Bluetooth 4.0, A-GPS, ГЛОНАСС и HSPA+ 21 (850/900/1900/2100MHz). Новинка получила до 32 Гб памяти для хранения данных, поддержку карт microSD и аккумулятор емкостью 4600 мАч.

Galaxy Note 8.0 выйдет на рынок во II квартале этого года, однако более конкретные сроки и цены пока не называются. Модель для глобального рынка будет включать поддержку сотовой связи, тогда как версия для США, скорее всего, будет ее лишена.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • проц 4 ядра, а толку нету. разве что по скорости еле догонит мини. но при этом батарейку будет жрать как конь