Galaxy Note II с 5,5-дюймовым экраном и 12-мегапиксельной камерой выйдет одновременно с новым iPhone

Второе поколение коммуникатора Samsung Galaxy Note будет представлено в августе этого года на выставке потребительской электроники IFA в Берлине. Об этом сообщает издание MK News, добавляя, что релиз гаджета состоится в октябре, одновременно с дебютом следующей модели смартфона iPhone.

Корейский портал указывает, что новый «плафон» получит 5,5-дюймовый дисплей, однако размеры самого устройства будут близки к первому Galaxy Note. Напомним, что оригинальная модель оснащена 5,3-дюймовым HD-экраном. Работать девайс будет на операционной системе Android 4.1 Jelly Bean.

По данным инсайдеров, Galaxy Note II базируется на 4-ядерном процессоре Exynos 4 Quad, его камера получит 12-мегапиксельную матрицу против 8-мегапиксельной камеры первого Galaxy Note, а в дисплее гаджета вопреки ожиданиям не будет использоваться технология UBP (Unbreakable Plane Display), предвестник гибких экранов.

Отличие UBP-экрана от современных аналогов заключается в том, что его нельзя разбить, при этом панель тоньше, чем мобильный модуль ЖК- или AMOLED-дисплея. Samsung, как предполагается, использует эту технологию в следующем за Galaxy Note II мобильном устройстве на Android.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • По мне хоть 7 дюймов будет,хоть 8,или 9.., всёравно он Android. xD
  • UBP-экран нельзя разбить? CHALLENGE ACCEPTED
  • Чето зачастили они с обновлениями линейки. Ох как сильно боятся уступить айфону
    • Против Путина 6 лет назад в ответ Kochubei
      0
      Раз в год? Что-то Apple тоже зачастили тогда, обновляли бы раз в года два-три, пипл всё равно схавал бы причмокивая.