Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Galaxy Note против iPhone Max: кто больше?

Samsung решила отвоевать лидерство по диагонали дисплея у конкурентов из Купертино. Авторитетные инсайдеры сообщили, что корейский «гигант» заказал 6,66-дюймовые OLED панели, которые, предположительно, войдут в дисплеи Galaxy Note следующего поколения.

Война за лишние миллиметры диагонали между производителями смартфонов началась почти 10 лет назад, с выходом первого поколения Samsung Galaxy Note. С тех пор стало понятно, что психологический потолок для экрана — семь дюймов, иначе устройство уже можно считать планшетом. 

Разные компании позволяли себе и 6,5 дюймов, и 6,9 дюймов, однако, все эти устройства были нацелены на средний или бюджетный сегмент и позиционировались больше как эксперимент, в виду чего не обрели огромной популярности. 

Другое дело — флагманы. Это аппараты, на которые крупные компании возлагают основные надежды и каждая деталь таких устройств должна быть необходима и обоснована. Модели Galaxy Note всегда умели показать, как смартфон с большим дисплей может быть удобным. Ничего не изменилось и в 2018 году, когда мир увидел Note 9. 6,4-дюймовый OLED экран, без вырезов и с загнутыми краями. Многие считают такое исполнение идеальным и телефон показывает очень хорошие продажи. 

Иначе сложилась ситуация с iPhone. Для Apple, как будто было очень тяжело выйти сначала из рамок 3,5 дюйма, затем из 4 дюймов, зато потом маркетологи и инженеры компании поняли: больше — не значит хуже. И с тех пор, пока сохранялся форм-фактор iPhone 6 Plus, сохранялась и диагональ 5,5 дюймов. 

Однако, с появлением возможности лишить телефон рамок, Apple выпустила iPhone X с дисплеем 5,8 дюйма. Технически, из-за скругленных краев и «челки» он меньше, чем на iPhone 8 Plus, но выглядит совсем иначе. Причем именно резкое изменение дизайна привлекло так много внимания. Модельный ряд Galaxy S тоже с каждым новым устройством увеличивает площадь дисплея, однако у корейцев это происходит более плавно и без каких-либо необычных решений(не считая введения Edge-граней в S6).

И вот, Apple выпускает iPhone XS Max, с диагональю 6,5 дюймов. Если смотреть официальные данные, то разница между XS Max и Note 9. всего 0,1 дюйма. Немного, казалось бы. На деле, если измерять верно, а не так, как нужно маркетологам, диагонали равны 6,46 дюйма против 6,44 дюйма соответственно. «Всего 0,02 дюйма, всем все равно!», — скажут многие, и будут. и правы и нет одновременно. Пусть визуально различий человеческий глаз не увидит, внимание все равно будет приковано к смартфону с наибольшим дисплеем, раз уж человек выбирает себе фаблет.

Теперь же, Samsung делает очередной шаг в этой войне, и новые смартфоны с 6,66 дюймовым (все равно же напишут 6,7) дисплеем будут долго «превосходить» экраны iPhone, так как Apple, в отличие от корейских конкурентов, редко меняет форм-фактор устройств. 

Остается ждать и наблюдать, сможет ли такой, казалось бы, незначительный ход переманить пользователей Apple на сторону Samsung, или нет. 

Важен ли для вас такой подход к маркетингу? Отталкиваетесь ли вы от таких незначительных деталей, или основываетесь только на личном опыте? Пишите в комментариях.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев