Galaxy S IV догоняет iPhone по масштабам шумихи вокруг релиза

Издание The Wall Street Journal опубликовало любопытную заметку Эвана Растада под заголовком «Шумиха вокруг смартфона, но не от Apple». В статье журналист рассказывает о том, что грядущий релиз телефона Samsung Galaxy S IV вызвал в Интернете шквал слухов и обсуждений, который по уровню накала сопоставим с шумихой вокруг iPhone.

Уже около четырех месяцев блогеры пытаются приоткрыть завесу тайны над будущим флагманским продуктом Samsung. Высказывались предположения, что новое устройство будет тоньше предыдущей модели, иметь больший размер экрана, более мощный процессор и емкий аккумулятор. В ноябре прошлого года появились слухи, что новый смартфон будет иметь водонепроницаемый корпус и ударопрочный экран.

Все это становится похожим на информационный фон, обычно предшествующий выходу на рынок iPhone, пишет журналист. Хотя дебют новых моделей Samsung пока и не сопровождается такой шумихой, как презентация очередного iPhone, южнокорейская компания уверенно завоевывает позиции одного из ведущих мировых производителей мобильных устройств.

Руководство Samsung не рассказывает ничего о новой модели смартфона, даже о сроках ее выхода. Эксперты, впрочем, ожидают начала продаж, как обычно, весной — в апреле или в мае. В прошлом году пик циркуляции слухов о Galaxy S III пришелся на январь, новая модель ожидалась в феврале, но была представлена в мае.

«В этот раз к новинке приковано гораздо большее внимание, с каждой следующей версией Galaxy S оно растет», — говорит Эван Растад.

Недавно появилась информация, что размер экрана нового смартфона Samsung составит 4,99 дюймов (у Galaxy S III — 4,8) и позволит воспроизводить без сжатия видео в формате Full HD. Устройство будет поддерживать функцию беспроводной зарядки и снимать фотографии камерой с разрешением 13 мегапикселей. Слухи также наделяют новинку 8-ядерным процессором Exynos 5 Octa.

Однако шумиха вокруг новой модели может иметь неоднозначный эффект для Samsung. С одной стороны, она сближает компанию с Apple, чего так страстно желает руководство корпорации. С другой — на волне этих слухов многие потенциальные потребители сейчас могут отложить покупку Galaxy S III и ждать выхода новой модели. С этой проблемой в прошлом году столкнулась Apple, когда продажи «яблочных» смартфонов сократились в преддверии выхода iPhone 5.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


33 комментария

  • для игрушки гадиться а так не к чему
  • ну про айфон круглый год трындят а про galaxy только перед возможным релизом
  • вот это лопата!!!! galaxy с5 лил 6 догонят ipad mini=))
  • $4,99 ахах)) столько он и стоит)
  • ахаха размер экрана в долларах=)
  • У вас уже словарный запас кончается , у меня есть идея : "уаххаха посмотрите этот человек левой рукой пишет уахахах уаххаха айфон-классный самсунг-лопата ухаха аххаха ауахха"
  • Дмитрий 6 лет назад
    0
    вот никакой шумихи не слышал... кроме новости о релизе... и вот этой статье о некой шумихе... народ... это фиктивная шумиха))) её... эмм, просто нет...
  • немного сарка 6 лет назад
    0
    Восемь ядер обещают, четыре из которых (которые помощней) будут меню телефона листать, чтоб не тормозило ))
  • Зрящий 6 лет назад
    0
    Е мое. Да всегда так было.и да самсунг в прошлом году на ces четко сказали о керамике и full hd. Ни того ни другого.в этом году молчат-но анонсируют,вот экран показали гнутый, процессор ,картинку в которой якобы говорят о эволюции оледа.совсем не подогревают толпу перед выходом.
  • Самое обидное в этой истории то, что самсунг все равно останется самсунгом, с ее гребным андроидом. И пусть будет даже самый удачный форм вактор и начинка, но система все равно будет играть против нее. Программы убогии и глючные. На это все придется глаза закрыть. Для меня iPhone больше чем телефон- это религия
    • форм вактор lol
    • В каком месте они глючные? Покажите? Полгода пользуюсь sgs3 и ничего не глючит!
    • Ты что,может и молишься на iPhone?!Кстати Galaxy S3 очень быстрый смартфон.Если ты им не пользовался,тогда не говори ерунду.Samsung Galaxy S3 - это исключение из других Androide смартфонов.Я молчу вообще ,как будет тогда Galaxy S4 летать,если 3 модель показывает производительность на равне с iPhone 5.
  • Самое главное,что в рекламе стоит ноут Macbook Pro )
  • очередное пластиковое **, сначала цена будет 30, через 3 месяца 20_)))
  • Галакси догоняет, а кэтти пери с джигурдой пернули и обгоняют. Нашли что сравнивать - статейки неких мифических блоггеров и реальные дела!))
  • Роджер 6 лет назад
    0
    В принципе, чтобы создать хит, самсунгам нужно всего лишь качественный металический или стеклянный корпус при современной начинке. Тогда даже любители покричать про пластиковый обмылок будут чесать репу, а за что же зацепиться-то теперь.
  • у Самсунг навязчивый сервис. Сейчас в сетевых магазинах появились специальные стенды Самсунг, где выложены смарфоны и планшеты, и специально обученные люди обьясняют достоинства самсунг. Мне у них понравились экраны, больше ничего, но это и так всем известно. Это совсем не похожее на ажиотаж. Так что этот журналист видимо "заряжен" самсунгом, для создания искусственного ажиотажа.
  • ртдло
  • вообще, ребята про самсунги правы. иос остается на уровне и улучшается, но и самсунг не стоит на месте. да, именно самсунг а не андроид, потому что если бы самсунг не делала такие мощные девайсы, то андроид до сих пор бы обсирали. сам раньше был говняного мнения об андроиде, но с приходом таких как сгс2 сгс3 сг нот у меня складывается все лучшее впечатление. Особенно эти новые офф прошивки jaily bean которые не оставляют пользователю никаких негативных мыслей. + софт на андроиды все качественнее. Только вот хочется чтобы самсунг определился и выбрал тоже пару- тройку разрешений на свои девайсы, под которые все и будут писать программы.