Galaxy S5 опередил iPhone 5s по итогам первого уикенда продаж, утверждают аналитики iQmetrix

За первый уикенд с момента начала продаж флагманских телефонов Samsung Galaxy S5 было продано больше, чем в свое время за тот же период смартфонов iPhone 5s, утверждают аналитики iQmetrix. В указанный период продажи Galaxy S5 составили 25% и 18% рынка смартфонов в США и Канаде. Показатели iPhone 5s были несколько ниже — 18% и 13% соответственно.

analit-2

Эти и другие статистические данные включены в инфографический отчет, подготовленный компанией, которая специализируется на программном обеспечении для розничной торговли в отрасли беспроводной связи в США и Канаде. Данные получены более чем из 15 000 магазинов и охватывают периоды с 20 по 22 сентября 2013 года для iPhone 5s и с 11 по 13 апреля для Galaxy S5.

Почти сразу после запуска новинки Samsung объявила, что продажи Samsung Galaxy S5, начавшиеся 11 апреля, в первый же день превысили показатели предыдущего топового смартфона Galaxy S4 на 30%. Прошлая модель Galaxy поступила в продажу в 60 странах, в то время как новинка этого года уже в первый день стала доступна покупателям в 125 государствах. Это самый масштабный старт для мобильного устройства за всю историю Samsung.

analit-1

В России Samsung Galaxy S5 также был представлен во всех крупных городах страны в день старта мировых продаж — 11 апреля.

Источник: MacDigger.ru

3 комментария

  • Неудивительно. Телефон удался.
    • телефон суперский, это я как бывший пользователь iPhone 5s говорю...
      • Аналогично! Моя жена в восторге от SGS5S. До этого пользовала i5S "модного" золотистого цвета. Отдала его маме и не жалеет ))))