Samsung Galaxy S5 получит 16-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией

По слухам, Samsung работает над 16-мегапиксельным модулем камеры для смартфонов. Компонент оснащен функцией оптической стабилизации изображения. Новый датчик предназначен для установки в следующий флагманский коммуникатор Galaxy S5.

Согласно неофициальной информации, Samsung планировала добавить механизм оптической стабилизации взамен цифровой уже в смартфоне Galaxy Note III, анонс которого состоится в следующем месяце. Однако к настоящему времени производство нового типа камер еще не налажено, поэтому данная модель, по всей видимости, останется без оптической стабилизации.

Новый механизм может появиться к началу будущего года. Главным претендентом для первой установки в моделях Samsung станет будущий смартфон Samsung Galaxy S5.

Впрочем, убедиться в справедливости этих слухов можно будет совсем скоро. Нынешний флагман в лице Galaxy S4 оснащается 13-мегапиксельной камерой, поэтому увеличение разрешающей способности за год на 3 мегапикселя не выглядит фантастическим.

В настоящее время средства оптической стабилизации для камер на платформе Android имеются в линейке Samsung. Они установлены в Galaxy S4 zoom — гибриде флагманского смартфона и фотоаппарата. Однако его 16-мегапиксельная камера слишком велика по размерам, чтобы использовать для смартфонов.

Средства оптической стабилизации впервые появились в смартфонах год назад в модели Nokia Lumia 920. В дальнейшем этот механизм нашел применение в моделях Nokia Lumia 925, Lumia 928 и флагманском смартфоне Lumia 1020. Он также встречается в моделях других конкурентов — LG G2, HTC One и Xolo Q1000s.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Следующее, что появится на самсунгах - сканер отпечатка пальца. Ваш КЭП.
  • обломись, этого не будет 99%
  • Но, к сожалению, самсунг не удосужится написать софт, который работал бы со всем этим без сбоев
  • Бггг... показалось: "Samsung Galaxy S5 глючит 16-мегапиксельную камеру" Дальше читать не стал, прям по Фрйеду )))
  • как-то пох ваще
  • Все равно лажа будет!
  • Народ у моей жены s4,бля это редкостное Говно,фото да,спору нет норм получается,но при повороте в гориз.полажение сразу вылетает,игры вылетают,сам перезагружается,у самого старенький 3GS на 16,полностью забит твиками,прогами под ноль,лучше работает и без глюков,в итоге сколько бы САМСУНГ не рвал жопу,пытаясь обойти Apple,у них этого не получится.
    • Сначала подумал что про 4S написано. Удивился откуда в нем столько глюков может быть:)) Даже не поверил.
    • Теща приобрела лопату ЛГ за 15 штук...Самое печальное что из за дерганого гуя и периодических подвисаний аппарата он проигрывает банальной четверке...Хотя эта лыжа по железу сопоставима прошлогоднему флагману, да и разрешение пониже чем на 4. Гиг оперативочки, процессор на 4 башки...При использовании прошивочки любовно собранной людьми непосредственно под этот аппарат часть подвисаний и потеря сети исчезает(девайс двухсимочный и та прошивка что из коробки очень хреново работает с двумя симками)...Но дерганый, ни фига не плавный гуй остается. В результате все равно задроченная четверка с джейлом и всем чем так любят хвастаться андроидофаны при работе не создает приступов немотивированной ярости. И даже несмотря на сильно уставшую батарейку и выгорающий экран более удобен и приятен в повседневном использовании.
  • А S10 что получит?