Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Galaxy S6 edge+ взорвался во время зарядки от сертифицированного адаптера Samsung

Взорванные смартфоны и дешевые китайские зарядные устройства, послужившие причиной этому – вечная история. Но случается и так, что самовозгорание происходит даже от сертифицированных аксессуаров. Во всяком случае, так утверждает владелец Galaxy S6 edge+ на сайте Reddit.

plus-shatter-3

Об инциденте рассказал пользователь под ником needs_tree_fiddy, разместивший фотографии сгоревшего смартфона Samsung. По его словам, гаджет лежал на прикроватной тумбочке и заряжался по кабелю. Неожиданно произошло самопроизвольное возгорание, устройство охватило пламя. К счастью, пользователь не растерялся и быстро потушил гаджет. Никто не пострадал, а на память остались только фотографии обугленного девайса в защитном чехле.

plus-shatter-2

Владелец смартфона рассказал, что использовал для зарядки смартфона фирменный адаптер Samsung. Правда последний принадлежал смартфону Galaxy S3.

Журналисты обратились в Samsung для разъяснением, но никаких комментариев не получили. Пользователи в Сети высказывают мнение, что ненадлежащее зарядное устройство и стало причиной самоуничтожения устройства. Специалисты из политехнического университета Гонконга уверены, что взрыв наступил в следствие короткого замыкания или перезарядки с чрезмерным выделением тепла.

plus-shatter-1
Очевидно, будет проведена квалифицированная экспертиза, которая должна дать ответы на все вопросы.

Схожий инцидент произошел летом прошлого года. Жительница Гонконга подала жалобу Apple в связи с тем, что ее 128-гигабайтный iPhone 6 Plus взорвался во время зарядки. Она предполагает, что причиной возгорания мог стать адаптер от iPad, которым женщина заряжала аккумулятор смартфона.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев