Galaxy S6 подтвердил правоту Apple: 4 особенности iPhone, которые скопировала Samsung

В начале марта Samsung официально представила новую флагманскую модель – Galaxy S6. Она в корне отличается от предыдущих версий Galaxy S. Аналитики отметили важный момент: корейцы отступили от своей традиционной философии и последовали за своим главным конкурентом в лице Apple.

Galaxy-S6-edge-vs-iPhone-6-3

Первые обзоры Galaxy S6 говорят, что модель получилась достаточно неоднозначной. С одной стороны, можно привести мнение обозревателей PC Magazine, которые сформулировали следующую мысль: «Такой должна была стать Galaxy S5». Аппарат хвалят за «премиум» качество, за производительности и оригинальное решение с изогнутыми гранями. Однако Samsung пришлось многим пожертвовать и в первую очередь тем, за что ценили продукцию корейской компании.

Несъемная батарея

Samsung пришлось пожертвовать практически всем, что выгодно отличало Galaxy S от iPhone. Раньше корейцы делали топовые по характеристикам, но неприхотливые трубки. Пользователь мог легко заменить аккумулятор, так как задняя крышка была съемной. Теперь это практически невозможно, Galaxy S6 не тот случай. Чтобы добраться до аккумулятора смартфона, нужно снять заднюю крышку, экран, заднюю часть каркаса, шлейф NFC и даже материнскую плату. Подобная конструкция существенно усложняет замену батареи и делает ее слишком дорогой.

Водонепроницаемость

Samsung Galaxy S6, и его коллега с изогнутым экраном S6 Edge утратили функцию, которая появилась вместе с Galaxy S5. Защита прошлогоднего флагмана соответствует стандарту IP67, а это значит, что он может быть погружен в воду на глубину 1 метр до 30 минут. Это стало сюрпризом, так как, хотя Samsung и выпускала водонепроницаемые смартфоны прежде, они всегда были частью серии «Active». В Samsung решили, что iPhone хорошо продается и без этой, надо признать, весьма полезной характеристики. В итоге новый Galaxy лишился защиты от влаги.

Слот для SD-карт

Смартфоны на Android хороши тем, что объем памяти можно расширить, вставив карточку SD. Однако новый Galaxy S6 «закован» в алюминий и залит Gorilla Glass ровно так же, как iPhone. Его  лишили и слота для SD-карты. С точки зрения практичности новый флагман Samsung проигрывает своим предшественникам.

Дизайн и материалы

Apple критиковали за то, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus похожи на «лопатофоны» Samsung. Корейцы ответили на это заимствованием дизайна эппловских аппаратов. Рамка из алюминия Galaxy S6 практически неотличима от той, что используется в коммуникаторе Apple. Сканер отпечатков такой же. Просто вспомним, как сильно отличались друг от друга iPhone 4 и Galaxy S II. Новую «галактику» трудно отличить от «яблока», несмотря на все заявления Samsung об обратном.

Galaxy-S6-edge-vs-iPhone-6-2

Отстаивая свой подход к концепции смартфона, Samsung понесла существенные финансовые потери. Но изменив этот подход, компания может потерять фанатов, которые ценили продукцию корейской компании за ту самую практичность. Не все боятся дешевого пластика и не все готовы мириться с дорогостоящей заменой встроенных аккумуляторов. Отвернутся ли фанаты от Samsung, которая изменила себе?

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • Убили всю вкусность андроеда!
  • Аппарат - он мой, мужской род, грамотеи ("такой должна была стать Galaxy S5") Когда авторы начнут писать грамотно?
  • Только олень не сможет отличить один аппарат от другого!
  • Эпл нужно патентовать дизайн айфона до мельчайших деталей и подробностей, чтобы безидейные ведроидные компании перестали воровать дизайн.
    • Никто им такие патенты не даст, потому что мейзу за долго до ифона был и металлический корпус, и дырочки эти пресловутые, и скруглённые формы и тд и тп.
    • Бедняжки все все копируют.
    • О май гад. Самсунг выпустил водонепрницаемый с5 после обычного с4. И сделал с6 тоже обычным. Скопировал от эпл, чесслово. Убрал слот, скопировал. Про батарею вообще молчу. Бедный эпл. Блин даже мой паспорт прямоугольный скопирован с эпл. Черт. А кафель в ванной с золотого айфона 6.
  • ГОРЫНЫЧ 4 года назад
    0
    Все у огрызка воруют. А когда огрызок за патенты не платит, все в порядке вещей!
  • smart forfour 4 года назад
    0
    Особенно улыбнуло про отсутствие водонепроницаемости, скопированое самсунгом у аппла.
  • Я никогда не менял батарею для чего это мне
  • А я считаю хорошо что сделали 128 гб встроенной памяти и все закрыли , жалко только что его как S5 под краном мыть нельзя !