Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Galaxy S9, проигравший по скорости iPhone 7, оказался «бракованным»

Недавно в сети появилось сравнение производительности Galaxy S9, в котором он с треском провалился. Как оказалось, дело было в «неправильной» прошивке.

Пару дней назад сайт Anandtech опубликовал результаты тестирования производительности Galaxy S9. Они оказались весьма удручающими для Samsung. Их флагман проиграл даже iPhone 7, который вышел в 2016 году.

Все, безусловно, посмеялись над Samsung. И мало кто заподозрил, что в этих тестах что-то не сходится. В смартфоны Galaxy устанавливают два разных процессора: фирменный корейский Exynos и Snapdragon от Qualcomm. Они никогда разительно не отличались по скорости, а иногда корейская разработка была даже быстрее. Почему же в этот раз производительность чипа оказалась на уровне устройств 2016 года? Потому что Anandtech тестировали некоммерческий образец гаджета.

Это подтвердили и представители Samsung. Они сообщили, что на демонстрационных Galaxy S9 была установлена специализированная программная прошивка. Она была еще не доработана и не оптимизирована. Именно поэтому гаджет не справился с синтетическим тестом.

При этом многие журналисты, видимо, даже не удосужились дочитать отчет Anandtech до конца и выставили корейского производителя смартфонов на посмешище. Совершенно незаслуженно в этот раз.

Вероятно, в день старта продаж ни у кого из владельцев Galaxy S9 подобных проблем не возникнет. И они смогут насладиться всем потенциалом процессора в новом флагмане Samsung.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев