Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Гарантия Apple не распространяется на повреждения водой «водонепроницаемого» iPhone 7

Одной из наиболее интересных особенностей новых смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus стал непроницаемый корпус. Информация об этом присутствует на официальном сайте компании, а именно обозначен класс защиты устройств.

iPhone-7-water-garant-3

Корпус iPhone 7 соответствует классу IP67 по стандарту IEC 60529. Это означает, что смартфон полностью защищен от пыли и может выдержать кратковременное погружение на глубину до 1 м. Тем не менее владельцам iPhone 7 не стоит слишком усердствовать, проверяя водостойкость смартфонов.

На сайте Apple говорится, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus защищены от брызг, а также пыли и влаги и это тестировалось в лабораторных условиях. При этом в компании отмечают, что водонепроницаемость устройства не является постоянной величиной, она может снизиться в результате обычной эксплуатации. Пользователям рекомендуют следовать инструкции, в которой описывается процедура очистки и сушки iPhone перед его зарядкой.

iPhone-7-water-garant-1

«Устойчивость к воздействию брызг, воды и пыли не является постоянным условием и может снижаться при естественном износе. Не пытайтесь зарядить iPhone, если он попал под воду. Протрите и очистите iPhone согласно инструкциям в руководстве пользователя», – отмечают в Apple.

Там же компания указывает, что гарантия не распространяется на повреждения, вызванные контактом с жидкостью. То есть водонепроницаемый iPhone все же может пропустить воду и это не гарантийный случай.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Что может быть лучше той новости когда всем сказали, что не будет джека 3.5 для наушников. Водозащита ксть, но на гарантию не распространяется))))) он уже обречен на провал, а тут еще один провал на подходе. Молодцы. Сами себя загубите. А я на шестом третий год из-за вас сидеть буду:(
  • Димасик 2 года назад
    0
    У Sony, у Samsung тоже самое. Лично я не знаю такой компании, которая не снимала бы с себя ответственности за утопление влагоустойчивого устройства.
    • Sonim вроде не отказывает в гарантийном ремонте утопленников.
    • Так один человек когда были первые AW на сайте эпл было написано ударостойкие , он купил и в первый день раздолбал экран до дыры... и сразу побежал в сервис эпл , доказал что увидев надпись что они устойчивые к ударам долбил их пока дыра в корпусе не появилась... ему компенсировали стоймось и он купил ещё одни вотчи , а эпл убрала надпись о удароустойчивости
    • Дык с дуру-то утопить можно что угодно. И не докажешь потом что аппарат упал в унитаз, а не был погружен на глубину 30м :)