Gear Club – мобильный гоночный симулятор консольного уровня

За последние несколько лет рейсинги для мобильных аппаратов просто неимоверно выросли в качестве: кто в свое время провел кучу часов в двукнопочной CSR Racing 2 или чуть более сложной NFS, тот поймет. Появились не только гонки, созданные, чтобы убить время, но и полноценные симуляторы, заточенные под самые сложные вкусы. Наконец, на арену вышли настоящие маститые студии – в частности, Eden Games, авторы Gear Club.

gear-console-1

Вы наверняка знаете эту студию – либо по ранней раллийной линейке Need For Speed: V-Rally, либо по Test Drive: Unlimited, либо по PS2-порту абсолютно великой NFS: Porsche, либо, наконец, по перезапуску Alone in The Dark. В общем, студия маститая – и на игре это отражается сразу.

Вы гоняете по лазурному берегу Франции – родной стране разработчиков и просто красивому месту. За трассами – бесконечная Ривьера, состоящая из солнца, песка, пляжа и ветра; вглубь утыканы горы и пустыни. Если CSR Racing отчаянно напоминает драг-режим из NFS, а мобильный NFS – саму NFS, то от Gear Club отчетливо веет запахом первой или третьей части  Forza: Horizon – и это, пожалуй, самый сильный комплимент, который можно сделать мобильной гонке. Здесь точно такая же атмосфера свободы, счастья и бескрайних солнечных лучей; хочется немедленно выйти из машины и попить вина с видом на море.

gear-console-2

Сами заезды устроены по-простому. Вы выбираете событие, отмеченное на большой карте, вас перекидывают на трассу. Условия всегда простенькие – всех обогнать, приехать первым, постараться меньше врезаться. Трассы как трассы – асфальт и отбойники – но нашлось место и для небольшой неожиданности: в частности, есть элементы кольцевого движения, когда вам надо въехать в круг, прокрутиться, а потом вжарить обратно.

Управляется авто по-разному – многое зависит от того, какие настройки вы включите. Можно отдать компьютеру на откуп более-менее все, и просто поворачивать телефон в такт движению. Можно позволить игре разве что переключать передачи, а самому тормозить, дрифтить и входить в повороты кнопочками. Физика, впрочем, в любом случае будет примитивная – машина прет, как танк, ее слабо заносит, она идет уверенно, не допуская какой-либо оплошности. Оптимально для новичков, но если вы любите чувствовать автомобиль, держать его окончаниями пальцев, то Gear Club ощутимо не для вас.

gear-console-3

Зато отдушину найдут любители… The Sims. Кто играл в последнюю Test Drive, тот знает – там автомастерской уделялось гораздо больше внимания, чем мы обычно привыкли видеть. В Gear Club все так же: у вас огромный ангар (можно за несусветные деньги переделать в ретро-клуб), который надо заполнить. Туда вставляем диагностический стенд, покрасочную мастерскую, цех для тюнинга, устройства для работы с шинами и тормозными дисками. Здесь же ковыряемся во внутренностях авто: можно вытащить старый двигатель и поставить новый – все это действие будет сопровождено неточной, но милой анимацией. В автомастерскую даже можно поставить кресла и кофемашины – чтобы механики могли отдохнуть и перевести дух. Опять же, анимация: испачканный машинным маслом подойдет к автомату, нальет кофе и с наслаждением выпьет. Ни в одной другой мобильной гонке такого попросту нет.

Разумеется, тиски фримиум-модели дают о себе знать – игра распространяется бесплатно, а значит, на каждом шагу установлены жесткие тайминги. За любое действие – будь то покраска или установка нового бампера – вам надо либо платить золотыми слитками, либо ждать. Ждать вообще предлагается по любому удобному поводу, и это центральный минус игры – в ней невозможно сидеть дольше часа за раз; либо придется активно сорить золотом. Стройный ряд заданий, за выполнение которых  дают те самые слитки помогает, но вечно ими расплачиваться не будешь. И ничего не поделаешь – таковы условия выбранной Eden Games монетизационной схемы. С этим нужно смириться – и вы получите красивую гонку с множеством неожиданных (для мобильного сегмента) решений, в которой просто не надо проводить больше часа в день. В противном случае, ничего не мешает включить компьютер и запустить Test Drive Unlimited.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Первый
    • [комментарий удален]
      • от что у вас у резьких какие-то отклонения на секс почве.. То ваш обожаемы панин собаке сосет и ипется с ней, то здесь х.. в рот и раком поставить кого-то собираешься... не здорова Россия, ой не здорова... А вот игра классная. Перегрев убрать и все ок.