Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Гей-смайлики на iPhone признали в России пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений

Эксперт ООО «Межрегиональное бюро судебных экспертиз им. Сикорского», кандидат психологических наук, доцент Анатолий Петренко утверждает, что смайлики на устройствах iPhone и iPad содержат пропаганду однополых отношений как между взрослыми, так и детьми. Экспертиза изображений в операционной системе iOS была назначена полицией.

milin-1

Как сообщает Newsler, Анатолий Петренко проводил исследование с участием фокус-группы. В нее вошли мужчины и женщины в возрасте 20-35 лет со средним уровнем дохода, с высшим образованием, которые пользуются продукцией Apple.

«Полученные результаты позволяют утверждать, что предоставленные на экспертизу изображения содержат пропаганду однополых отношений как между взрослыми, так и детьми, – говорится в заключении эксперта. – Более того, ознакомление с данными изображениями детей и подростков в силу возрастных особенностей их восприятия может привести к формированию интереса к проблеме однополых отношений, а возможно и желания реализации данного интереса».

По мнению Петренко, гей-смайлики в iOS могут сформировать в сознании несовершеннолетних установки на нетрадиционные сексуальные отношения. «Такой стереотип поведения может при определенных обстоятельствах привести к отрицанию ими семейных ценностей, а возможно и неуважению к родителям и к другим членам семьи», – уточнил он.

Эксперт уточнил, что возможность причинения вреда здоровью и развитию детей относится к компетенции медицинской экспертизы. При этом есть вероятность причинения гей-смайликами вреда психическому здоровью и развитию детей.

gay-1

В прошлом году юрист Ярослав Михайлов обратился с заявлением в генеральную прокуратуру России и к уполномоченному по правам человека о нарушении компанией Apple законодательства, запрещающего пропаганду однополых отношений. По его мнению гей-смайлики, нарушают Конституцию РФ, а также нормы Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». По материалам проверки полиция возбудила производство по делу об административном правонарушении.

Ранее председатель комитета по законодательству Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил, что Apple должна убрать из iOS однополые смайлики, иначе депутат потребует от Роскомнадзора заблокировать операционную систему Apple в России. Он намерен заставить компанию выпустить специальную версию ОС без гей-смайликов.

«Каждое такое обновление — это плевок в нашу сторону. Это не пропаганда однополых отношений — это интеграция. Придание извращению статуса нормальных отношений. Яблочным червям нужно выпускать для России специальную версию iOS», – сказал депутат.

Ранее Виталий Милонов требовал запретить въезд в Россию гендиректору Apple Тиму Куку, признавшемуся в нетрадиционной сексуальной ориентации. «Что он может нам привезти? Вирус Эбола, СПИД, гонорею? У них там у всех беспорядочные связи. Запретить въезд навсегда», — заявил депутат, комментируя сообщения о гомосексуальности главы корпорации.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Поставили п** рулить компанией как говориться
    • Так говориТся где прости? ТЫ сначала русский выучи! чмо...
    • Радужный Прян 2 года назад в ответ vffg
      0
      Вот написал, что тебя поставили рулить компанией, но не написал какой. Думаю всем было бы интересно.
  • духовные скрепы
  • Продам это место под ваш комментарий
  • Господи мракобесы всякие дрянью занимаются. Это они пропаганду делают. Куски идиотов. Лучше бы экономикой страны занимались.
    • Экономикой занимаются те кто должен ей заниматься. А эти людишки делают свою работу и попутно пиарятся. Можно по разному относиться к их деятельности, но я думаю что в стране, где подавляющее большинство людей противники гомосексуализма, в отличии от той же Европы или США, никого не должны смущать подобные статьи. А уж тем более странно читать комментарии людей, которые защищают в данном случае эпл. Уж не пидор ли Вы сударь?))