Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Геймеры не хотят платить 750 рублей за Super Mario Run

Super Mario Run наверняка возглавит рейтинг самых неоднозначных релизов прошлого года. Несмотря на то, что многие журналисты проект хвалят и уделяют значительное внимание качественной проработке уровней и балансу сложности, не обходится без тех, кто причисляет первую настоящую мобильную игру Nintendo к числу главных провалов 2016 года. И на это есть объективные причины.

Super-Mario-Run-bar-1

По результатам исследований, платформер от компании Nintendo больше не является самым прибыльным игровым приложением ни в одной стране. Super Mario Run всё ещё приносит деньги: новый раннер спустился на 7 место в списке самых кассовых приложений американского App Store, тогда как та же Candy Crush Saga остается в первой пятерке, несмотря на то, что вышла более 5 лет назад. В России Super Mario Run находится на 86 месте в списке самых кассовых приложений App Store. За последние две недели у игры наблюдается такой резкий спад показателей, что сомнений в ошибочной стратегии монетизации Nintendo больше не возникает ни у кого.

Super-Mario-Run-bar-3

Super Mario Run можно скачать бесплатно, однако в базовой версии доступно лишь три уровня. Для разблокировки всего контента придётся заплатить $9,99 (749 рублей в России), что для мобильного рынка, довольно много. Тот факт, что у игры наблюдается резкий спад по показателю доходов, означает, что три бесплатных уровня увлекли геймеров не настолько, чтобы те заплатили за полную версию.

Рейтинг Super Mario Run в магазине приложений Apple составляет всего две «звезды» из пяти возможных. Очевидно, что помимо непривычно высокой по меркам мобильных эксклюзивов цены, на оценку повлияла и ничем не оправданная необходимость в постоянном интернет-подключении, а также ошибки.

Super-Mario-Run-bar-2

По оценкам аналитической компании Apptopia, коэффициент конверсии Super Mario Run находится в пределах 1-2%. То есть всего 1-2 человека из сотни готовы заплатить 10 долларов за полную игру.

Интересно, как сложатся дела у водопроводчика после выхода Android-версии. Пока что Super Mario Run доступна лишь на iOS, но пользователей «гуглофонов» уже официально приглашают подписываться на рассылку уведомлений о запуске игры.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев