Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Гендиректор Disney может потерять место в совете директоров Apple из-за запуска медиа-сервисов

Запуск сервиса потокового видео и фирменный телевизионный контент Apple могут создать проблемы для генерального директора Disney Боба Айгера. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на потенциальную конкуренцию между двумя компаниями.

По мнению журналистов, Айгер также рискует потерять свое место в совете директоров Apple из-за запуска корпорацией собственного потокового телевидения. По слухам, Apple планирует представить медиа-сервис 25 марта, но коммерческий запуск продуктов состоится позже.

Disney работает над собственным стриминговым сервисом Disney+ и потенциально может стать одним из конкурентов Apple. Disney+ будет предлагать эксклюзивный контент Disney, Star Wars и Marvel. Запуск сервиса планируется на 2019 год. Помимо этого, Disney недавно приобрела компанию Fox.

Джон Коффи, директор Центра корпоративного управления при Колумбийской юридической школе, пояснил в интервью Bloomberg, что Disney и Apple должны признать факт активной конкуренции в ближайшем будущем. По словам Коффи, в обеих компаниях, вероятно, есть юрисконсульты, изучающие вопрос, должен ли Айгер оставаться в совете директоров Apple.

Айгер входит в правление Apple с 2011 года и, вероятно, в этом году ему придется уйти из корпорации ввиду усиления конкуренции. Именно это случилось с бывшим генеральным директором Google Эриком Шмидтом, который ранее входил в правление Apple, но подал в отставку в 2009 году, когда Google вышла на рынок смартфонов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.