Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Гендиректор Qualcomm уверен в урегулировании конфликта с Apple в ближайшее время

Споры между корпорацией из Купертино и крупнейшим производителем чипов могут скоро прекратиться. Сегодня, 29 ноября, генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф заявил, что его компания находится на пороге достижения соглашения с Apple .

В интервью CNBC Молленкопф объяснил, что Apple и Qualcomm всё ещё «ведут переговоры как компании», несмотря на постоянно растущие юридические споры. Кроме того, генеральный директор Qualcomm говорит, что, по его мнению, корпорации близки к урегулированию, которое наступит в этом году или в начале следующего года:

«Мы всегда говорили, что во второй половине этого года или в начале следующего наступит момент, когда конфликт будет исчерпан, и мы не видим другого исхода событий», – сказал Молленкопф.

В опубликованном в начале этого месяца отчёте говорится, что Apple не строит планы по достижению соглашения с Qualcomm и вместо этого готовится к длительному судебному разбирательству. Возможно, Молленкопф пытался сделать хороший PR-ход Qualcomm в этом интервью.

Также гендиректор Qualcomm в интервью CNBC отметил, что компания планирует сотрудничать с Apple над технологией 5G. Несмотря на его пожелания, производитель iPhone работает с Intel над 5G-модемами.

«Я думаю, что всегда есть возможность и риск, когда речь идёт о переходе на сети нового поколения. Это возможность – либо остаться позади, либо убедиться, что вы являетесь частью нового поколения. Конечно, мы работаем со всеми производителями, и мы хотели бы работать с Apple», – отметил Молленкопф.

Юридические споры между Qualcomm и Apple начались, когда корпорация из Купертино обвинила производителя чипов в незаконных издержках с каждого проданного iPhone. В ответ на это Qualcomm подала иск, утверждая, что Apple «украла» её коммерческие секреты и передала их Intel.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.