Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

General Electric представила лампочку за $15, которой можно управлять с iPhone

Тем, что смартфоны и планшеты позволяют отправляться в виртуальные путешествия, следить за питомцами, создавать кулинарные шедевры, уже никого не удивить. С недавних пор через смартфоны и планшеты можно управлять освещением в доме. К списку брендов, выпускающих лампочки со встроенным Wi-Fi, присоединилась компания Wink.

Wink-1

Разработанные при поддержке промышленного гиганта General Electric, лампы Link с полным правом можно назвать «умными». Принцип действия у них такой же, как и у обычных лампочек – вставили в патрон и забыли. При этом владелец такого устройства может в любой момент использовать дистанционное управление – включать и выключать источник света при помощи iPhone.

Для осуществления функции подойдет любой гаджет под управлением операционной системы iOS. Для них разработано специальное приложение Wink с привычным интерфейсом. Если у вас есть смартфон, достаточно зайти в App Store и скачать программу. Процедура настройки проста и интуитивно понятна.

Управлять «умными» лампами можно из любой точки мира, так как Link подключается к Интернету через Wi-Fi. Более того, гаджет может отслеживать перемещения пользователя по GPS и автоматически выключаться, если человек уходит из дома, или включаться, как только заметит, что он едет с работы домой. Приложение дает возможность гибко изменять уровень освещения и настраивать расписание работы ламп.

Рекомендованная цена одной лампы Link с низким энергопотреблением (замена 60-ваттного аналога) составляет всего $15. Предзаказы на устройство откроются на следующей неделе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Есть уже от Philips
  • Устройство именно на лампочках не очень перспективно. Что делать, если у меня люстра на 10 ламп? Платить 150$? У белкина более разумное решение, умный выключатель WeMo Light Switch. Пусть и стоит 50$, зато на всю комнату разом. Т.е. если у тебя в квартире 8 выключателей, то ты заплатишь 400$. А если у тебя дома на каждом выключателе в среднем по 4 лампочки лампочки, то ты заплатишь 480$. И при чем каждую лампочки придется контролировать отдельно, выключатель всегда должен будет быть включенным и управление светом исключительно со смартфона.