General Motors готовит приложение для дистанционного управления авто с помощью Apple Watch

General Motors тестирует мобильное приложение, заточенное под работу на продвинутых часах Apple. В ближайшее время владельцы некоторых моделей автоконцерна и нового «яблочного» гаджета смогут дистанционно управлять функциями автомобилей. Об этом рассказал вице-президент по разработке стратегии GM Майкл Эйблсон.

Разумеется, дело не ограничится банальным управлением центральным замком. Дружественный вотчам апп позволит также проверить, закрыты ли окна с люком, поможет отыскать машину на очередной мегастоянке, покажет запас топлива. Еще одним приятным бонусом системы станет возможность дистанционно запускать климат-контроль и получать данные о сроках технического обслуживания.

Перечень автомобилей, которые будут поддерживать данную функциональность, изначально будет ограниченным, однако если эксперимент окажется удачным, список будет постепенно расширяться.
Сроки выхода приложения, при помощи которого Apple Watch заменят автовладельцам ключи, не называются.

General Motors является далеко не первым автопроизводителем, внедряющим в Apple Watch управление функциями своих автомобилей. Ранее свои системы интеграции смарт-часов с автомобилями представили Ford, BMW, Porsche, Volkswagen, Mercedes-Benz и Volvo.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Меня чуть не стошнило от списка возможностей. Я аж содрогнулся от мысли, что в данный момент не знаю сколько топлива в баке, не могу запустить климат контроль и, черт подери, расвалился в креслах, а может нужно мчаться в сервис на обслуживание!!!! Люди, очнитесь, из вас делают овощных дебилов.
    • Зря ты так, или не понимаешь о чем речь!! Я на бмв очень часто пользуюсь приложением BMW Remote, и это действительно удобно. Например, сидя дома/в офисе, задать маршрут и скинуть его в навигатор авто, включить вентиляцию к определенному времени и т.д. Другое дело, что бмвшники, сволочи, недавно программу обновили, но так и не ввели поддержку Apple watch(( И Apple car у них нет, в отличие от того же Mercedes(