Генеральному директору Google пришлось напомнить конгрессменам США, что iPhone производит другая компания

Руководителю Google Сундару Пичаи не повезло на слушаниях перед Конгрессом США, когда член палаты представителей Стив Кинг попросил Пичаи объяснить, почему iPhone его внучки ведет себя странно.

«У меня есть семилетняя внучка, которая пользовалась телефоном во время выборов. Она играла в детскую игру и в этот момент наверху появилась фотография ее дедушки. Я не собираюсь озвучивать текст, которым она сопровождалась, но мне интересно, как она могла появиться на iPhone семилетнего ребенка, который играл в детскую игру?», — спросил конгрессмен у генерального директора Google.

Пичаи был в замешательстве, после чего ответил: «Конгрессмен, iPhone сделан другой компанией. Я имею в виду...». Кинг перебил Пичаи и сказал, что модель телефона не имеет значения. «Возможно, это был Android», — добавил он.

Не в состоянии объяснить, почему на смартфоне конкурирующей компании отображалось случайное уведомление, Пичаи предложил вернуться позже к этому вопросу. «Знаете, я с удовольствием продолжу, когда пойму специфику. Может быть, это было приложение, которое отправило уведомление. Но я буду рад уделить этому больше времени, чтобы объяснить это вам», — закончил Пичаи.

Неясно, о чем говорил Кинг. Возможно, что на iPhone его внучки (или, возможно, на Android-смартфоне) появилось уведомление из новостного приложения. Что именно было написано под фотографией вряд ли получится узнать, но во время предвыборной гонки Кинга часто критиковали за расистские и антииммигрантские высказывания.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария