Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Генеральный директор Waze рассказал, что в компании есть праздник «День Тима Кука»

Генеральный директор Waze Ноам Бардин рассказал в интервью Business Insider о ежегодном празднике «День Тима Кука», который отмечается в компании на протяжении шести лет.

В 2012 году Apple отказалась использовать Google Maps в качестве навигационного приложения по умолчанию. Компания представила собственное приложение Apple Maps, в котором на момент запуска было очень много ошибок. Тиму Куку даже пришлось публично извиниться.

В своем письме Тим Кук признал провал Apple Maps и посоветовал использовать другие приложения, в том числе Waze. Глава Waze назвал этот день «определяющим моментом для компании». Вот как он это объяснил:

Мы были приобретены в 2013 году, но 2012 год стал своего рода определяющим моментом для компании. Этот день по-прежнему отмечается сегодня в компании каждый год. Он называется «Днем Тима Кука», и это день, когда Apple выпустила Apple Maps. За день до этого я дал интервью изданию, которое уже не помню, но на самом деле это не имеет значения. У публикации был заголовок «Партнер Apple сказал, что „Карты“ будут ужасными».


Вы можете себе представить реакцию Apple — они определенно были не очень довольны, но это то, что я сказал. На следующий день вышли Apple Maps. 


Затем Тим Кук выпустил письмо с извинениями за Apple Maps, и он предложил использовать приложения Microsoft, Google и Waze. Это был наш старт в США, и с этого момента все начало набирать обороты и в итоге закончилось продажей в 2013 году.

Google купила Waze за один миллиард долларов в 2013 году, чтобы добавить социальные функции в Google Maps. При этом Waze развивается как самостоятельное приложение.

Бардин также рассказал, что изначально Waze сосредоточилась на разработке приложения для BlackBerry, но затем курс изменился на iOS. Генеральный директор Waze говорит, что если бы они пошли по пути BlackBerry, то компании могло бы не быть уже.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • В apple тоже есть такой праздник, и он отмечается в тот же день, в бюро разработчиков собственных карт заходит Кук и устраивает субботник.