Генеральный прокурор Нью-Йорка ведёт расследование в отношении медленного реагировании Apple на проблему с FaceTime

Сегодня, 31 января, генеральный прокурор штата Нью-Йорк объявил, что начинает расследование в отношении «медленного реагировании» Apple на баг в FaceTime. 

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс начала расследование причины медленного реагирования Apple на серьёзную проблему с FaceTime. Об этом она сообщила в Twitter.

«Мы начинаем расследование причин, по которым Apple не предупредила потребителей о нарушении конфиденциальности FaceTime, а также из-за долгого решения проблемы. Жителям Нью-Йорка не нужно выбирать между правом на общение и правом на неприкосновенность частной жизни».

Джеймс даже предоставила номер телефона, по которому пользователи могут обратиться с жалобами на FaceTime.

Суть претензии заключается в том, что Apple была заблаговременно проинформирована о проблеме около недели назад, но никаких действий от компании не последовало.

«Это нарушение представляет серьезную угрозу для безопасности и конфиденциальности миллионов жителей Нью-Йорка, которые доверяют Apple».

На текущий момент Apple отключила функцию групповых вызовов FaceTime на серверах, но это временное решение. Компания обещала выпустить обновление программного обеспечения для устранения бага на этой неделе.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

10 комментариев