Генпрокуратура изъяла из продажи «серые» iPad на сумму свыше 700 тысяч рублей

Большое количество продающихся в Москве планшетов iPad третьего поколения попали в Россию, минуя таможенное оформление, сообщает RG.ru со ссылкой на заявление Генпрокуратуры РФ.

Это выяснилось в ходе проверки, проведенной в пятницу совместно с транспортными прокурорами в Москве.

«В торговых центрах «Горбушкин двор», «Савеловский», «Электронный рай на Пражской» и многих интернет-магазинах осуществлялась продажа планшетов iPad производства Apple Inc (США). Между тем на момент проверки только в отношении шести из них было произведено таможенное оформление», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По результатам проверки выяснилось, что нарушают законодательство при организации и проведении таможенного контроля и таможенные органы. В связи с этим проверки проходят в крупных торговых центрах Москвы.

«По поручению руководства ФТС России проведены выездные таможенные проверки, по результатам которых неоформленные в таможенном отношении компьютеры Apple на общую сумму более 700 000 рублей изъяты из оборота, на неправомерно ввезенные товары народного потребления стоимостью свыше 33 миллионов рублей наложен арест», – добавляет ведомство.

Прокуроры установили более шести тысяч нарушений закона в этой сфере. По итогам проверок было возбуждено 22 уголовных дела, несколько десятков работников таможни привлечены к ответственности.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • плохо( у меня серый был дешевле официального на 4 тысячи
    • А мне "серый" 4S на 32гб обошелся в 27000 через инет-магаз, в то время когда официальный стоил 38000!!! Пошли они в жопу со своими официальными поставками!!! Разницы в товаре вообще ноль! А если нет разницы то зачем платить больше на 11000?
  • Не,ну серьезно,зачем переплачивать за ростест?У меня у самого айпад 2,который я купил на 7000 дешевле ростеста абсолютно новым,а вот аймак у меня ростест,т.к во всех странах цена почти одинаковая
  • Когда будут продавать конфискат?
  • на 700 тысяч планшеты 3 поколения осели в лапах правоохранительных детишек
  • kirilltolstykh 6 лет назад
    0
    Себе забрали?
  • Та же история, iMac брал в России, потому что он обходился даже на 2 тысячи дешевле чем в европе, но не в restore конечно же:) А вот все остальное из европы, так как разница все же слишком существенна. Серый рынок будет существовать, а это так показуха.
  • Юрий К 6 лет назад
    0
    Ко мне в магазин тоже пришли таможеники с проверкой. Я послал их подальше. Они нахрапом привыкли и сами творят беззаконие. Но главное не боятся. Они постояли у витрин и ретировались. Ибо нефига. У них с собой вообще не было никаких документов разрешающих подобные проверки. Но правдо пришлось отмудохать двоих из них, самых наглых. После обмена "любезностями" сами ушли не солоно хлебавши.
    • Макдигер, заплотите бабло программистам, чтобы нормально регулярки сделали. А то ваша система антимата работает позорно. От же лузеры, слово х.л.е.б.а.в.ш.и запикало звёздочками.
    • Мужик! Так с ними и надо!!!
  • а я не хочу переплачивать за "налоги". Почему Logic Studio в РФ стоит в два раза дороже чем в штатах? (я покупал в то время когда не было электронной версии, а только коробочная). За что я должен платить? как покупал серые так и буду покупать
  • 700000 это всего 35! Штук по цене 20000 руб!
  • Вот блин дибилы. Им бы денег содрать.
  • Ахаха все тут ясно. Недавно как раз были новости что для мвд не будут закупаться айпэды. Вот они решили свою проблему. Это позорная новость. В этих местах продавалось все несколько лет и можно подумать только сообразили