Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Генпрокуратура не требовала заблокировать Telegram в России

Как оказалось, Генпрокуратура не заставляла Роскомнадзор заниматься блокировкой огромного количества IP-адресов ради ограничения работы Telegram – сообщает vc.ru.

Весной 2018 года Роскомнадзор начал пытаться заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Для этого ведомство активно нарушало функционирование миллионов IP-адресов, из-за чего многие компании не могли нормально работать.

Одна из них – Posters & Legends – подала в суд на Роскомнадзор, чтобы добиться справедливости, и вот тут-то выяснились интересные подробности.

Чтобы как-то объяснить свою деятельность, Роскомнадзор прикрывался постановлением Генпрокуратуры. Но, как оказалось, его не было: на днях представители последней заявили, что требовали заблокировать в Telegram только семь аккаунтов, пропагандирующих терроризм, и несколько сервисов для обхода блокировок.

Таким образом, Генпрокуратура больше не может быть ответчиком по иску Posters & Legends, и вся ответственность ложится на плечи Роскомнадзора. Сейчас ведомство обвиняют в превышении полномочий, а Posters & Legends и другие пострадавшие от деятельности структуры компании могут выиграть дела и получить компенсации.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • неужели этих криворуких, хитрож..опых му...да_ков Роскомнадзор накажут... а то решили что круче всех остальных и могут делать все что угодно... какой оле..нь вообще мог подать идею блокировать около млн IP адресов, чтобы заблокировать один сервис... тоже самое что бахать ядерной бомбой по одному террористу... уволить нафик все, кто в этом участвовал и найти компетентных работников
  • Тупиц из ркн тупо подставили. Поделом
  • Если бы такая ситуация случилась у нас в Беларуси, то выяснилось бы, что заблокировать Телеграм попросили президента сами белорусы :)) У нас всё лучшее случается исключительно по нашей же просьбе, уже 24 года как :)
  • Все получат компенсации?? Замечательно! Интересно, за чей счёт эти компенсации будут выплачиваться? За счёт наших налогов, конечно же! Зачем нам улучшать уровень медуслуг?? Зачем нам хорошие дороги?? Нет! Мы будем косячить и выплачивать компенсации! Вот, это по-нашему!!
  • Telegram-вредный для России мессенджер и работает на цветную революцию в России или дворцовый переворот.
  • Дифчонки и мальчишки, вы учебники на новый учебный год получили, АНАЛитики диванные.....:)))))))))))))