Geohot получил солидный транш от Microsoft на борьбу с Sony

Несколько дней назад известный хакер Джордж Хотз публично попросил пользователей о финансовой поддержке для судебного разбирательства с Sony. Спустя несколько часов он написал о завершении “первого этапа” сбора средств, поблагодарив всех пользователей за помощь.

Совсем недавно появилась информация о том, почему Хотз так скоро перестал принимать пожертвования от простых смертных.

По сообщению ряда зарубежных интернет-ресурсов, хакер якобы получил большой денежный транш от корпорации Microsoft, позволивший покрыть ему все судебные издержки. В прошлом, как многие знают, компания из Редмонда, была очень заинтересована в таланте компьютерного гения и даже публично предложила ему поработать над системой безопасности мобильной операционной системы Windows Phone 7.

Очевидно, что методы и приемы, которые использует Microsoft в отношении хакеров, более эффективны, чем те, что избрали Apple и Sony. Последняя, например, решила пресечь на корню джейлбрейк PlayStation 3, заявив о том, что данная процедура является нарушением закона об авторском праве и потребовала от Хотза возмещение ущерба.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.