Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Geohot сообщил первые результаты сбора средств на суд с Sony

Хакер Джордж Хотз, более известный как “Geohot”, обновил информацию в своем блоге, сообщив первые результаты сбора пожертвований на борьбу с Sony.

Для тех, кто не знает, сейчас Geohot вынужден отвечать в суде за взлом игровой приставки PlayStation 3 и публикацию инструкции по джейлбрейку в Интернете. Японская корпорация заявляет о том, что данная процедура является нарушением закона об авторском праве и требует возмещение ущерба.

Несколько дней назад Хотз запустил новый блог и попросил всех неравнодушных пользователей в Интернете о финансовой поддержке. Сегодня он написал о завершении сбора средств и объявил первые результаты. Из блога Geohot:

Благодарю всех вас за помощь. Теперь я смогу нанять для своей защиты несколько сильных адвокатов! Мы собрали достаточно денег, чтобы покрыть все судебные издержки. И, конечно, не хотелось, чтобы эти деньги достались Sony.

Лучшее, что вы можете сделать сейчас – нести слово в массы.

Рассказывайте о том, как Sony обращается со своими клиентами.

Рассказывайте о том, что Sony бежит в суд, вместо того, чтобы решать проблемы.

Рассказывайте  о таких законах, как DMCA (антикопирайтный закон), которые душат инновации и абсолютно не решают проблемы, которые должны были бы решать.

Хотз не озвучил сумму собранных пожертвований, но написал, что этих денег ему хватит на первое время. Тем  не менее хакер не исключает, что в будущем ему снова может потребоваться наша помощь.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.