GeoHot выходит на джейлбрейк-сцену Windows Phone 7

Известный взломщик iPhone и PlayStation 3 GeoHot в конце концов решил появиться на джейлбрейк-сцене Windows Phone 7. Свое решение он принял, обнаружив, что разработчики Windows Phone 7 более дружелюбны к хакерами, нежели Apple и Sony.

В своем блоге хакер написал:

Возможно это более правильная реакция на джейлбрейкеров. Иду покупать Windows Phone 7.

Несколько месяцев назад три хакера Рафаель Ривера, Лонг Женг и Крис Уолш разработали утилиту ChevronWP7tool, которая производит джейлбрейк Windows Phone 7 для загрузки на смартфоны приложений без ежегодной платы в 99$ за аккаунт WP7. Все трое в конечном итоге были приглашены в стан Microsoft для обсуждения потенциально существующих уязвимостей в операционной системе с директором по разработке WP7. Хакеры и разработчики WP7 обсуждали возможности ПО для Windows Phone 7 и пути внедрения в платформу более надежных мер защиты интеллектуальной собственности. В итоге хакеров наградили футболками с надписью: “Я был первым, кто сделал джейлбрейк Windows Phone 7, и все, что я получил – эта вшивая майка”.

Очевидно, что в отличие от Apple и Sony Microsoft использует более дружелюбные методы работы с уязвимостями для Windows Phone 7. Sony, например, предприняла жесткие меры против GeoHot, подав на него в суд за взлом PlayStation 3 и выпуск подробной инструкции по джейлбрейку игровой приставки.

Что ж, посмотрим какой метод эффективнее.

Источник: MacDigger.ru