Geohot: Я не сумасшедший, чтобы взламывать PSN

Джордж Хотз, известный как Geohot, сделал публичное заявление относительно недавней атаки на игровой сервис Sony PSN. Хакер полностью отрицает свою причастность к взлому PlayStation Network и хищению 77 млн учетных записей.

Для начала, я очень рад, что у меня нет своего аккаунта в PSN. Однажды я стал жертвой подобного преступления, поэтому понимаю каково это. Я не стану катить бочку на Sony, которая умудрилась слить личную информацию своих пользователей и даже не подумала принести свои извинения. 

Всем, кто считает, что за этим взломом стоит Geohot отвечу: я не сумасшедший, я не хочу, чтобы ко мне в дверь постучали люди из ФБР. Запускать хомбрю и изучать систему защиты своего устройства – это круто. Взламывать чужие сервера и воровать базы данных – не круто. Это компроментирует всю идею хакерства, даже если это случилось с такими ушлепками, как Sony.

Преступникам скажу: вы определенно таланты и в ближайшем будущем заработаете много денег (или срок в тюрьме и банкротство).

Не стоит обвинять программистов Sony в некомпетентности – ошибку допустило руководство компании, которое объявило войну хакерам, не допуская даже мысли о том, что кто-то может взломать крепость, которой когда-то являлась Sony. Они кричат о пиратстве, продолжая нанимать адвокатов, когда им нужно было пригласить на работу хороших экспертов по системам безопасности. Обозлить хакерское сообщество – не самая лучшая идея Sony.

Напомним, в результате недавней атаки на игровой сервис Sony PSN хакеры смогли получить доступ к личным данным 77 млн владельцев учетных записей, включая их имена, адреса и электронную почту, зарегистрированные в системе PlayStation. Помимо этого, взломщики могли получить данные об «истории сделок» пользователя на сайте, что ставит под угрозу конфиденциальность информации о кредитных картах и счетах владельцев игровых консолей PS3.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.