Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Германия оштрафует Apple на 300 тысяч евро

Уполномоченный баварского правительства по защите личных данных Томас Краниг потребовал от Apple до 10 мая прояснить ситуацию с данными о перемещениях владельцев iPhone и iPad, сообщает Süddeutsche Zeitung.

«Даже крупная корпорация, которая ведет бизнес в Германии, обязана придерживаться местных законов», – цитирует Кранига Deutsche Welle. В случае если реакции Apple не последует, на американскую компанию может быть наложен штраф в €300 тысяч.

Ранее на этой неделе стало известно, что смартфоны iPhone и Android регулярно сохраняют данные о своем местонахождении и передают их Apple и Google. Компании собирают эту информацию, чтобы выйти на рынок сервисов, использующих данные о местоположении владельцев и истории их перемещений в пространстве для адресной рекламы товаров и услуг.

Apple подверглась в Германии критике и на федеральном уровне. «Неправильно подсовывать людям такие вещи», – заявил правовой эксперт фракции СвДП в бундестаге Марко Бушман в субботнем интервью Frankfurter Rundschau.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.