Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

GhostGuitar: виртуальная гитара с элементами дополненной реальности

Существует десятки и даже сотни всевозможных приложений для iPhone и iPad, предназначенных для создания цифровой музыки. GhostGuitar – новое поколение программ из App Store, которые предлагают необычные способы извлечения мелодий на «яблочных» смартфонах и плеерах при помощи невидимой гитары.

В отличие от консольных и компьютерных игр, например Guitar Hero, здесь игроку не нужно держать что-либо в руках. Фронтальная камера iГаджета фиксирует жесты рук — левой, которая зажимает невидимые аккорды, и правой, бренчащей по таким же невидимым струнам, а при определенном мастерстве и перебирающей их.

При этом изображение виртуальной электрогитары накладывается на ваше собственное, так что получается, будто вы эту гитару держите в руках. Камера отслеживает движения пальцев и соответственно им заставляет инструмент звучать. В этом смысле это уже даже не имитация гитарных струн на сенсорном дисплее, это что-то из области «дополненной реальности».

По видео, правда, не понятно, можно ли действительно «зажимать невидимые струны» так, чтобы получать «свои» аккорды, а не набор из нескольких предустановленных.

Судите сами:

GhostGuitar позволяет использовать различные звуковые эффект-процессоры, сами гитары тоже представлены в разных вариантах – акустическая, «чистая» электрическая и перегруженная. Скачать GhostGuitar стоимостью $1,99 вы можете из App Store по ссылке далее.

Скачать GhostGuitar для iPhone и iPad [iTunes]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев