Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Гибкий iPhone» раскрывает будущее мобильных технологий

Исследователи из Королевского университета в Канаде сообщили о разработке «первого в мире интерактивного компьютера из электронной бумаги», по совместительству являющимся революционным смартфоном.

Прототип получил название PaperPhone. Новинка, которую разработчики окрестили как «гибкий iPhone», ничем не уступает своим жестким аналогам.

Устройство управляется посредством сгибания экрана диагональю 9,5 см, изготовленного по технологии «электронных чернил» E Ink. Бумажный конкурент смартфона Apple позволяет не только совершать звонки, но и слушать музыку, читать электронные книги, перелистывая страницы, писать на экране стилусом и многое другое.

«Это будущее. В течение пяти лет такой будет вся мобильная электроника», – не стесняется в выражениях главный разработчик Роэль Вертегааль из лаборатории человеческой среды.

Прототип PaperPhone будет официально представлен 10 мая на конференции посвященной вопросам взаимодействия человека и компьютера CHI 2011 в Ванкувере.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.