Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Гибридный SSD-жесткий диск

Настало время, когда производители жестких дисков вынуждены задуматься о значительном росте производительности из-за нарастающей конкуренции со стороны SSD. Появилась идея гибридных жестких дисков с использованием флеш-памяти в качестве буфера для ускорения чтения/записи, которую вскоре и реализовали. Цена флеш-памяти поставила ограничение на размер буфера, который, тем не менее, увеличил стоимость дисков, но не предложил значительного прироста производительности. Intel и Microsoft также экспериментировали с технологией флеш-кэша.

Сегодня энтузиасты стоят на пороге выбора: SSD предлагает потрясающую скорость, но высокую стоимость и низкую емкость, а жесткие диски – отличное соотношение емкость/цена, но низкую производительность.

Компания SilverStone попыталась найти компромисс и выпустила HDDBOOST.

Устройство подключается к SATA-интерфейсу между материнской платой и традиционным HDD. Технология реализована так: SilverStone HDDBOOST создает зеркальный бекап данных с медленного винчестера на более быстром SSD, а встроенный контроллер настраивает систему на чтение с SSD. Таким образом время доступа к часто используемым файлам составляет менее 1 мс, что во много раз превышает аналогичный показатель жесткого диска. Информация, не поместившаяся на SSD, по-прежнему считывается с винчестере.

Конечно для того, чтобы оценить реальную пользу изобретения необходимо провести не одно тестирование. Решение может оказаться удачным, если алгоритм чтения/записи, разработанный компанией окажется действительно эффективным. Тем не менее, SilverStone обещает прирост быстродействия дисковой системы на 70%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

517 комментариев