Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Гик вернул украденный MacBook Air, опозорив преступника

Небольшая история о компьютерном гике Марке Бао, которому удалось найти и вернуть себе Macbook Air спустя два месяца после кражи.

18-летний студент Университета Бентли городка Уолтем на востоке США лишился своего MacBook Air около двух месяцев назад, после чего ему пришлось купить новый компьютер. На прошлой неделе Бао смог получить доступ к данным своего лэптопа, в том числе к истории веб-серфинга и содержимому диска.

Первое, что выяснил студент: воришка сделал несколько своих фотографий и сохранил их на компьютере. Это резко повысило шансы вернуть пропажу. Но преступник на этом не остановился: на встроенную камеру MacBook Air он записал свой зажигательный танец, который Бао сразу выложил на YouTube:

Используя историю браузера, Марк определил личную страницу воришки на Facebook и таким образом узнал, что тот живет в двух кварталах от его студенческого общежития. Доступ к диску помогла получить система резервного копирования Backblaze, которая синхронизирует с облаком все изменения на компьютере.

После обращения в полицию Бао отправился отдыхать на весенние каникулы, а вернувшись узнал, что жулик сам отнес Macbook Air в полицию, а также попросил его по почте удалить из YouTube “позорный ролик”.

В результате преступник понес наказание: его отчислили из Университета Бентли, а у Марка Бао оказалось сразу два лэптопа Apple.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • А систему переустановить он не догодался?