Гикам на заметку: отправка push-уведомлений на iPhone при звонке в дверь

Обычный и хорошо знакомый всем нам дверной глазок позволяет взглянуть на посетителя только в том случае, если владелец квартиры находится дома. Если же гость пришел в отсутствие хозяина, последний может и не узнать о визите. Небольшой сетап независимого программиста Клемента Сторка позволяет разобраться с этой проблемой раз и навсегда.

Умелец настроил систему оповещения в своем доме так, что при каждом нажатии на дверной звонок на его iPhone приходит специальное push-уведомление и фотография с изображением гостя. Система, по словам разработчика, предельно простая в установке и эксплуатации и использует связку микроконтроллера Arduino, оснащенного Ethernet-портом, и сервиса Pushingbox.

Работает новинка по следующему принципу: после нажатия на кнопку дверного звонка звучит сигнал вызова и передатчик отправляет HTTP-запрос на PushingBox, который обеспечивает доставку push-извещения на iPhone.

Но это не все, что делает эта система. Вместо обычного дверного замка хакер установил веб-камеру, которая делает снимок. Одновременно с отправкой уведомления о звонке, на почтовый ящик Сторка приходит фотография посетителя. Названия файлов при этом содержат дату и время визита. Например, файл с именем «20120521-103022.jpg» является снимком, сделанным в 10 часов 30 минут 22 секунд 21-го мая 2012-го года.

Если вам понравилась идея разработчика, вы можете узнать все особенности установки системы на официальном сайте изобретателя Makeprojects.com.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • А мне понравилось. Всегда будешь в курсе того, кто к тебе домой ломился =)
    • вместо обычного дверного замка используется вебкамера... кто ломился???? кто входил спокойно и вынес все из дома правильнее назвать... да и эту вебку тоже утащат
  • Мне кажется, это уже лишнее...
  • Е..ать! Всегда мечтал о такой программе! для идиотов!
  • Где можно купить это чудо?
  • Затея бомба, автору нужно срочно комплекты продавать, хотя завтра все будет ц китайцев
  • Уже хАчу!!!!