Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Гитарист Queen Брайан Мэ выступил с критикой в адрес Apple

Гитарист британской рок-группы Queen Брайан Мэй признался в негативном отношении к Apple и ее продуктам. Об этом музыкант написал в воем блоге в Instagram.

Брайан Мэй выразил негодование в связи с хрупкостью и ненадежностью аксессуаров компании Apple. В частности, предметом для критики стали зарядные устройства, в которых рвется провод, что вынуждает пользователей регулярно покупать все новые и новые кабеля. Негативно Мэй отозвался и о USB-C - этот разъем поддерживается далеко не на всех современных устройствах, и для его полноценного использования и передачи данных требуется огромное количество дорогостоящих переходников.

Мы должны выбросить все наши старые зарядные провода и потратить кучу денег на новые. И если что-то не так в проводе, это не так просто исправить, как, например, было с зарядками Mag-Safe (гениально).

Помимо этого, Мэй назвал Apple «эгоистичным монстром, который поработил» пользователей по всему миру. Компания, как отмечает рок-музыкант, вынуждает пользователей тратить средства на дополнительные аксессуары, которые приходится заменять из-за нежелания компании работать над повышением их надежности. Подписчики Мэя в Instagram поддержали гитариста, отметив, что поводом для критики является и навязчивое признание гаджетов устаревшими и последующий отказ от их поддержки. 


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Чушь полнейшая. Заменить провод гораздо проще в новых зарядках. У мне лежит старый блок питания, который пришлось перестать использовать потому что провод перетерся, а заменить его невозможно
  • Ни разу не повредился кабель. Да вообще все шняги, типа скрипов 8 по углам, лично у меня не подтвердились. Насчет кабеля: нужно использовать устройства по назначению: телефон- звонить, тогда заряда хватит дней на пять и не надо носить с собой скрученные кабеля, особенно невытащенные из блока питания. Для инета - планшет. А у Мэя руки кривые, нефиг ковыряться в задницах
    • Если Вы используете айфон только для того, чтобы звонить (по прямому назначению), то зачем Вам айфон? Ну и с пятью днями это Вы или не знаете чего-то, либо наоборот - что-то знаете, но не про айфон...
      • Мне достаточно нокии 5228, просто айфон удобнее. Мне хватало с избытком 4s, но после обновлений аккум стал держать три дня. Насчет инета с мобилы: я понимаю еще проверить почту, но играть и серфить - не понимаю. Это телефон, ведь так называется это устройство? Почему тогда не варить уху в чайнике, не использовать стиралку в качестве водоподогревателя в душе, ведь так тоже делают люди.
        • нет, юрец, устройство называется не телефон. И их делают для серфинга в интернете, потребления инф контента. А звонить он не особо предназначен. По статистике 99% людей не используют функцию телефона, а точнее - менее 20% общего времени. Да, телефон - это лишь функция смартфона.
          • Так я же никому не навязываю свое мнение)) каждый мочит как хочет. Мне в инете удобнее с планшета. Заряда хватает на два дня с запасом. Если что транслируешь на телек, второй имеется. А телефон один х - звонить))
  • Гоблины! Заглавие отредактируйте !!! Брайан Мэ-мэ))