Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава Apple извинился перед китайскими клиентами за качество обслуживания

Глава Apple Тим Кук извинился перед китайскими клиентами за свои упущения в сфере клиентского сервиса, которые вызвали волну критики в государственных СМИ. В письме на китайском языке за подписью руководителя американской корпорации говорится, что Apple серьезно отнеслась к недавней критике по поводу гарантийной политики и приносит извинения за недоразумения, созданные плохой коммуникацией с потребителями.

Apple-1

Китай начал «информационную войну» против Apple в середине марта. Главная газета в КНР и государственный телеканал (CCTV) обвинили компанию в недостаточном уровне обслуживания клиентов, а также в закрытости по отношению к СМИ и в нежелании сотрудничать с журналистами. Критика в адрес американского гиганта потребительской электроники прозвучала также из уст звезд китайского Интернета, которые, как выяснили независимые блогеры, действовали «по отмашке» сверху. Утверждалось, что империя Стива Джобса позволяет себе неадекватные и высокомерные ответы на жалобы потребителей. В частности, по сообщениям источников, Apple отказывается менять бракованные смартфоны, а также не дает китайцам годовую гарантию на отремонтированные гаджеты.

В официальном письме Кук пообещал, что компания пересмотрит свою гарантийную политику в отношении продаваемых в Китае iPhone 4 и iPhone 4S, внесет изменения в работу службы поддержки, проведет дополнительные тренинги для реселлеров по гарантийной политике и более четко пропишет ее условия на сайте.

«Мы понимаем, что из-за плохой обратной связи … могло показаться, что Apple ведет себя высокомерно, не заботится о клиентах и не придает большого значения мнению [китайских] потребителей, — цитирует The Wall Street Journal слова Кука. – Мы выражаем наши искренние извинения за любые проблемы или недоразумения, которые с этим связаны».

По словам Кука, Apple даст годовую гарантию на все отремонтированные с 1 апреля 2012 года смартфоны iPhone 4 и iPhone 4S и обменяет все бракованные устройства.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев