Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава Apple назвал Windows 8 слишком запутанной, а нетбуки ужасными

В ходе интервью с журналистами Bloomberg глава Apple Тим Кук рассказал о своем первом впечатлении от планшетов Surface, которые выпускает компания Microsoft и других устройств аналогичного форм-фактора. Гендиректор не преминул указать на недостатки продуктов своих конкурентов, в частности на запутанный интерфейс Windows 8 и скудный выбор планшетных приложений.

«Я не думаю, что потребители хотят переключаться между интерфейсами ОС, – заявил Кук, имея ввиду Windows 8. – Это уход от простоты. Пользователи хотят избавиться от всей этой неразберихи. Наша цель – сделать потребителя центральным элементом всего – вокруг пользователя строится вся экосистема».

Сказал Кук и про неадаптированный софт для планшетов, имея ввиду, видимо, устройства под управлением Android. Он отметил, что в App Store оптимизировано под экран iPad свыше 275 000 мобильных программ.

«Если вы просто «растягиваете» созданное для смартфонов приложение, чтобы оно имело хотя бы минимально презентабельный вид на планшетах, — это ужасный подход. И это одна из причин низкой популярности таких устройств», — сказал он.

В качестве примера провального устройства Кук привел нетбуки – компактные лэптопы, предназначенные для выхода в Интернет и работы с офисными приложениями.

«Многие считали их крутейшими устройствами в мире. Многие производители проводили навязчивые рекламные кампании. В итоге на старте и некоторое время после были огромные продажи. А что потом? Они обвалились, так как нетбуки ужасны — как их конструкция, так и эта невыносимая клавиатура. И им не хватало производительности», — поделился впечатлениями Кук и добавил, что «отличный» продукт не значит «дорогой».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

29 комментариев

  • Абсолютно согласен с его высказываниями, особенно по поводу нетбуков.
  • Все правильно сказал.Действительно,пользуясь Windows 8 я был просто в замешательстве.Сколько там надо например сделать движений чтобы прибавить звук?Мдаа... Windows 8 такой Windows 8.
    • Звук - точно так же, как и в семерке, а если есть кнопки на клавиатуре - ну понятное дело :) А вообще - я пользуюсь, мне нравится. И не надо меня клевать тут, у меня Эир и я люблю Макинтош, но все же, Вин8 вышла симпатичной. Правда, выключить компьютер - херово туча движений.
      • У меня кнопок нету.Звук у меня включается таким путем : Надо протянуть мышку в угл - нажать на настройки - вот только потом прибавить звук.
        • нажимаешь win+D, показывается обычный стол, там уже есть иконка звука. Это олдскул так сказать, да и быстрее нажать одно сочетание клавиш, чем ждать задержки меню. Но я держу наготове диск с семеркой, мои нервы все равно по тихому сдают. Никогда не ставил новые ОСи до первого сервис пака, но тут получил бесплатный ключ и понеслась...
        • что за бред. в трее, как и в вин 7, висит значок динамика. на него кликаете и меняете звук. ничего не поменялось!
      • Да,выглядит симпотично,но еще меня убило то что Metro и рабочий стол это совсем разные окна.Допустим скачал Google Chrome,на рабочем столе и на Metro будут разные гуглы.
      • Мне то-же понравилась вин8,для игруль сойдёт... работать всё равно на маке .
      • Чего там симпатичного? Там симпатично пока программ не поставил и в дебри не полез. А так я то же считаю ее запутанной и не удобной.
      • ну винда ща затачивается под ноуты и планшеты а там они не вырубаются а только засыпают. а выключать проще с клавиатуры Win+D Alt+F4 Enter
    • не понимаю вашего недовольства. уже давно юзаю вин 8. никто вас не заставляет пользоваться мобильными вин 8 приложениями. пользуйтесь тем чем пользовались ранее и все. поменялся только пуск. все остальное осталось прежним как на вин 7. мобильные приложения и все плюшки вин 8 это как бонус которым можно и не пользоваться
  • Я не могу ошибаться. Ведь я главарь великой компании. Сам капитан Кук! Впереди вас ждет много интересного! Оставайтесь с нами!
  • We are going to release Apple TV in june 2013.It will cost 3000$.
  • Кук мудак, ничего не понимает!!! Я великая корпорация которая которая высирает величайшие продукты!
  • По сути, он высказал свое мнение. Сам не отрицаю этот факт, что W8 немного запутана (я долго искал список приложений, например). Но бывает, что пользователи ради того же интерфейса идут на поступки. Сам пользуюсь Mac, но я чертовски влюбился в Metro. Разве это проблема? Нет, у каждого есть свой выбор. Мой в Mac, но W8 тоже неплохая
    • Меня добил полноэкранный архиватор, открыв из хрома например архив, я не могу простым движением перетянуть файлы в открытую папку на панели задач. Это провал, товарисчи. Хотя, например, полноэкранный мессенджер вконтакте, с возможностью уведомлений (нормальных, а не миганий иконки на панели) это реально круто!
  • Ага, можно подумать он хвалить своих конкурентов будет.. Ни о чем, ИМХО :)
  • Я сним согласен
  • Согласен с Куком, запихали в одну ОС два разных мира. Такого бреда я от мелких не ожидал. Надеюсь в перспективе оставят либо опять один рабочий стол, либо тот же метро сделав его полноценным центром для управления всем. А пока за эту поделку ни копейки бы не отдал, жду изменений.
  • Реально долго искал в винд8 где выключается компьютер
  • +1 в карму Куку )))
  • Поставил 8-ку, хватило меня ровно на день. Не обнаружил ровным счетом ничего, чтобы заставило меня остаться на ней. С огромным удовольствием накатил 7-ку обратно. P.S. а вот на 7-ке сидел с ранних бета-версий - и ничто не могло заставить меня вернуться на XP, а тем более Vist'у
  • на ящера похож
  • Виндовс во всем жутко не удобен, простой пример: чтобы подключиться к интернету через созданное подключение с пользователем и паролем нужно сделать как минимум 3 клика мышью, в маке НОЛЬ, он автоматом подключается при необходимости. Я могу сотню похожих примеров привести, лень печатать, да и читать никто не будет....
  • Интерфейс созданный женщиной под названием метро в принципе не плох на смартфонах и планшетах.но на экране более 15" он выглядит как продукт дефекации.и еще интересно они gpu драйвер.вынесли полностью в юзер спэй или как на семерке через 5 точку??в первом случае производительность и стабильность будет как на любом линуксе с вайном.во втором-дружно вспомним ни с чем не связанные падения драйверов нвидии.запасаемся попкорном и ждем)))пиар за счет халявных активаций это круто но не показатель.
  • согласен "нубам" очень тяжело что то искать в windows 8. А людям которые знают хотя бы минимум сочетаний клавиш для управления виндой разницы никакой нет. Испугались нового меню пуск? глупо..смешно читать ваши посты)