Глава Apple о слиянии iOS и Mac OS X

В интервью изданию The Wall Street Journal Тим Кук рассказал о том, в каком контексте следует рассматривать новую операционную систему Mountain Lion для будущего компьютеров Mac.

По словам главы Apple, компания не исключает «слияния» мобильной и настольной операционных систем с течением времени.

«Мы поняли, что люди любят iOS за большое количество приложений и функциональность, – сказал Кук. – Все, что имеет смысл видеть на Mac, мы будем переносить на OS X».

По словам главы Apple, портативные компьютеры и планшеты продолжат существовать параллельно, но при этом не стоит исключать возможность их дальнейшего сближения. На вопрос журналистов, не означает ли это, что iPhone, iPad и Mac будут работать на одних и тех же процессорах, Кук ответил: «Мы думаем обо всем и ничего не исключаем». Он также добавил, что Apple является открытой для «слияния» двух упомянутых продуктов.

Таким ловким приемом руководитель вновь вернул актуальность слухам о переходе компьютеров Mac на собственные ARM-чипы Apple. Тем более в свете того, что iOS и OS X рассматриваются в перспективе как единая система.

Напомним, вчера вечером Apple анонсировала следующий выпуск операционной системы OS X 10.8 Mountain Lion. Новая «яблочная» ОС, готовящаяся к релизу летом, получит около 100 новых функций, значительная часть которых перекочевала с iPhone и iPad. Например, в состав Mountain Lion включено приложение Сообщения и беспроводная технология AirPlay Mirroring, хорошо известные владельцам устройств на iOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Ну че сказать, возможно скоро iOS и OS X местами поменяются! А вместе это iOS XxD Фирменные чипы Apple в Mac это прикольно
    • Но скорее всего арм чипы появятся только в эирах. Слабенькие они. Для тех задач, которые решаются на мбп или имаках они не подойдут.
      • Ну может Яббл модернизирует их?
        • Существенно картину не изменит. Так как арм предоставляет общую спецификацию и референсный дизайн. За пределами него можно конечно повысить быстродействие, но не кардинальным образом. Главное преимущество арм - энергопотребление. Для настольных систем оно не актуально. Для мобильных интел в следующем году планирует на 22 нм технологию перейти, поэтому х86 уравняются в энергопотреблении с арм.
      • ну там типа такая тема что разрабатываются какие-то особые чипы, может даж не арм
        • По большей части свои, особые чипы, уже были, базировались на RISC. Закончилось тем, что перешли на интел. Вряд-ли опять перейдут на что-то другое, накладно и не видно выйгрыша.
  • да не интересно кажется,лучше пусть так как есть и остается все на своих местах *(. пробывал на айфон мак ос-не понравилось,потому4то не удобно немного,но ето моё мнение.
    • Не ругайте компанию они и так потеряли своего вдохновителя((
    • Это же не означает что на айфонах будет стоять оригинальный лев или что то еще. Просто будет одно система и будет по своему адаптирована под каждый продукт,но работать будет как одна екосистема.
    • идиот штоле
  • Магомед 7 лет назад
    0
    Хочу виджеты А НА ОСТАЛЬНОЕ ПОХ!
  • Final cut на iPad будет хорошо смотреться
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    Макдиггер жжот)))Вывод-из данной новости ожидаем компы на арм от аппла...Ну ну...Скорее планшеты на x86...Вот это намного реальнее...Тем более их партнерские отношения с интел никто не отменял...