Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава Apple о «запрете на мусульман» Трампа: Стив Джобс был сыном иммигранта

Не секрет, что отец Стива Джобса был выходцем из Сирии, мигрировавшем в США. В свете недавних указов президента Дональда Трампа для многих эта информация приобрела сакральный смысл. В частности, на этот факт указал нынешний глава Apple Тим Кук в беседе со студентами Университета Глазго в Шотландии.

migrant-2

На вопрос, затронувший миграционный запрет Дональда Трампа, генеральный директор Apple сказал: «Стив был сыном иммигранта». И если бы «мусульманский бан» существовал в те годы, то ни самого Джобса, ни Apple могло бы попросту не появиться.

Указ об ужесточении правил въезда в США и приема беженцев был подписан Трампом 27 января. Документ прекращает программу приема беженцев на 120 дней в целом, а из Сирии бессрочно. Кроме того, на 90 дней запрещен въезд в США гражданам из стран, внесенных в список «повышенного риска», даже если у них есть американская виза. В их перечень вошла Сирия, а также шесть стран с мусульманским большинством — Иран, Ирак, Ливия, Сомали, Судан и Йемен.

Отец Стива Джобса, Абдулфаттах «Джон» Джандали, родился и вырос в Сирии — одной из стран, гражданам которой Дональд Трамп запретил въезд в Штаты. Приехал он в США в 1950-е годы учиться в Университете Висконсина, а родом был из сирийского Хомса.

Один студент спросил у Тима Кука, остался ли в Apple дух основателя компании, особенно в свете появления стилуса Apple Pencil. Стива Джобс, как известно, крайне отрицательно относился к стилусам. На это Кук ответил, что Apple Pencil — это не стилус, а инструмент для творчества. «ДНК Стива всегда будет в основе Apple. Он глубоко внедрен в компанию. Мы очень ценим его философию. Его философия, я думаю, будет в основе Apple и через 100 лет», – сказал гендиректор.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • apple даже на пять лет не хватит! а кук на 100 замахивается!
  • Тогда надо договаривать, что родители отказались от Джобса... Важен не тот кто родил, а тот кто воспитал. Кстати, отношение Джобса к его биологическим родителям было весьма и весьма прохладным...
  • Я считаю, что Трамп правильно сделал. И Сирия уже не та и время совсем другое. Я понимаю, что вряд ли это остановит "заинтересованных", но тем не менее поток снизит.
  • Смешали в кучу эмигрантов, нелегальных эмигрвнтов, мусульман. Трамп против НЕЛЕГАЛОВ. Трам не запрещал въезд мусульманам, Трамп запретил въезд 90 дней из стран с высокой терорестичечкой угрозой, которые между прочем были признаны таковыми кенийцев Обамой.
    • Вот это самое правильное высказывание!! Полностью согласен с тобой! То что творится сейчас в пендосии это результат того что демократы ни как не могут признать своё поражение... и стараются со всеми силами как то укратить Трампа! А этот закон ну он просто как предлог, который пришелся на руку этим пиТорам!
  • Отец Джобса приехал учиться. Он хотел ассимилироваться в стране, куда приехал на постоянное жительство и не ассоциировал себя с Сирией. Для этого необходимо было какое то начальньное и не самое плохое образование, знание языка и желание его учить. Ну и вряд ли он вьехал в США нелегально. Сегодняшние Джамшуды не хотят ни учится, ни работать, ни учить язык страны пребывания. Они образуют Бидон-станы, живут там обособленно и вряд ли их дети будут Джобсами.
  • Стив не резал головы и не обижался на рождественские ели , не носиловпл девушек , так что не нужно путать Х с трамвайной ручкой
  • этот Кук заTrахал со своим нытьем! Используют имя покойного, чтобы набить себе карманы!!! Правильно Трамп делает, нужно поднимать страну! С дешевыми эммигрантами страну не поднимешь! Кук иди в 5 (.) долбись!!
  • Хватить уже трепать эту мысль, большинство американцев поддерживают Трампа в этом! А нам тут трут по ТВ в том числе шнягу.