Тим Кук поздравил американцев с Днем независимости

4 июля отмечается национальный праздник Соединенных Штатов Америки – День независимости. Глава Apple Тим Кук в Twitter поздравил своих подписчиков с праздником, выложив изображение декларации, которая провозгласила страну свободной от господства британской короны.

Cook-liber-1

Декларация, провозглашавшая независимость США от Великобритании, была принята конгрессом 2 июля 1776 года в городе Филадельфии. Подпись под документом поставили секретарь законодательного собрания создаваемой страны Чарльз Томпсон и его президент Джон Хэнкок. Еще через два дня конгресс одобрил измененную версию документа и отдал распоряжение о том, чтобы она была распечатана и распространена среди населения. Поэтому днем рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны считается 4 июля.

Тим Кук поздравил американцев с праздником, отметив, что Декларация независимости отражает основные принципы Apple – равенство, свободу и стремление к счастливой жизни.

Жители США чаще всего отмечают День независимости на открытом воздухе, устраивая пикники или барбекю с друзьями. Во многих крупных городах состоятся парады и фейерверки. Одно из самых красочных пиротехнических шоу по традиции пройдет в Нью-Йорке. С трех барж на реке Ист-Ривер запустят несколько десятков тысяч зарядов, которые более 20 минут будут расцвечивать небо в разные цвета. Преобладающими станут, конечно, синий, белый и красный – цвета американского флага.

В этом году представление будет посвящено 200-летию со дня написания государственного гимна США, песни «Знамя, усыпанное звездами», а фоном для него послужит знаменитый Бруклинский мост, соединяющий нью-йоркские районы Манхэттен и Бруклин. Шоу, за которым будут наблюдать сотни тысяч жителей и гостей крупнейшего американского города, ежегодно организует торговая корпорация Macy`s. Последние пять лет оно, правда, проходило с другой стороны Манхэттена – на реке Гудзон.

Еще одним популярным мероприятием в День независимости, помимо салюта, являются международные соревнования по поеданию хот-догов. Организатором состязания, которое проходит на Кони-Айленде в Бруклине с 1916 года, является американская сеть закусочных Nathan`s. Посмотреть на соревнование съезжаются несколько десятков тысяч горожан и гостей мегаполиса. Кроме того, многие американцы наблюдают за чемпионатом по телевизору.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Сколько еще нужно прожить жизни,пропитаться ейным опытом ,сколько времени должно пройти ,чтобы американский день независимости в моей голове перестал ассоциироваться с Уилл Смитом и инопланетянами????!!! :)
  • 2 раза что ли поздравил что ли поздравил?))
  • Пан Ги Мун 4 года назад
    0
    И только в России нет Дня независимости...
  • Ну поздравил, ну и, всё..?
  • Самое смешно, что ватная ку****сня, которая мечтает о совко-россиии, тоже набухивается в этот день, одновременно празднует независимость и развал совка, при этом мечтает о последнем.
    • Никто не празднует развал совка кроме америкосов и бандеровцов Однако все школы заводы и даже почти вся ваша и наша военная техника построена СССР И я надеюсь Стрелков станет президентом РФ и востановит СССР
  • День независимости США - группа сепаратистов, решивших от делиться от Британии, которым симпатизировали французские террористы-сепаратисты. Срочно туда Порошенко с танками обстреливать мирные кварталы Вашингтона и сажать пособников сепаратистов в фильтрационные лагеря.
  • На фото Тим в окружении коренных американцев?
  • АТСАСИTE ГAMOФOБЫ
  • Нас бы демократию...