Глава Apple согласился обсудить с Samsung пути завершения патентной войны‎

Глава Apple Тим Кук предпочел бы конфронтациям в суде мирное урегулирование спора с Samsung, пишет сайт CNNMoney, цитируя слова гендиректора.

Тим Кук и Джи Санг Чой, президент Samsung, договорились встретиться лицом к лицу для того, чтобы попытаться решить патентный спор, который рассматривает суд в Калифорнии. Решение было принято после того, как судья обязал компании участвовать в обсуждении по урегулированию ситуации.

«Я всегда ненавидел судебные тяжбы и продолжаю их ненавидеть, — заявил глава Apple. — Мы всего лишь хотим, чтобы люди придумывали свои собственные вещи. И если мы можем прийти к некоему соглашению, при котором мы будем уверены, что так и справедливо договориться по сложившейся ситуации, я бы с радостью предпочел договор борьбе. Но главным является то, что Apple не должна стать разработчиком для всего мира. Мы хотим, чтобы люди придумывали свои собственные вещи».

Как стало известно, переговоры между Apple и Samsung, предписанные судом, должны состояться через три с половиной недели – 21 и 22 мая. Они будут продолжаться два дня. Пока никто не может гарантировать того, что переговоры пройдут успешно, но по крайней мере менеджеры решили обсудить свои проблемы. Компаниям действительно есть о чем поговорить, учитывая, что в целом они обвиняют друг друга в нарушении почти 20 патентов.

Об итоге переговоров, конечно, пока можно лишь строить предположения, но, судя по тону высказывания Кука, приоритетным для Купертино остается требование внести изменения во внешний вид мобильных устройств Samsung. Ведь именно с обвинения в «раболепном копировании» дизайна iPhone и iPad начался спор между двумя компаниями, вылившийся в десятки исков по всем миру.

Источник: MacDigger.ru

5 комментариев

  • Глебка100500 7 лет назад
    0
    Согласился , потому что лох ,SAMSUNG все тырит и все это знают
  • iPhone - SGS iPad - SG Tab iPod touch - SG Player Всё копивио. А вот SG Note как раз тема, я бы взял бы. (И не надо тут "лопата, лопата!". На таком экране хорошо фильмы смотреть печатать текст, создавать презентации.
  • Александр 7 лет назад
    0
    если так подумать то все копируют дизайн iphone и тд!!! идиотизм, они просто боятся конкуренции!