Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава Apple Тим Кук не попал даже в десятку самых эффективных руководителей

Генеральный директор самой дорогой в мире компании Apple Тим Кук не вышел даже в десятку самых эффективных руководителей по версии Bloomberg. В новом рейтинге издания гендиректор оказался на 11-й строчке, уступив место топ-менеджерам Google и China Mobile.

gen-gen-2

Для оценки работы глав крупнейших в мире компаний следует учитывать большое число нюансов. Ну и, конечно, окончательные выводы об эффективности управленца чаще всего делаются на основании финансовых отчетов корпораций. Издание Bloomberg добавило к этому критерию ещё один — денежное вознаграждение руководителю и на основании процентного соотношения двух показателей высчитало степень полезности гендиректоров ста крупнейших в мире компаний.

«Чистая» зарплата Тима Кука составила $2 млн, ещё $8 млн он получил в качестве поощрений, плюс прочие надбавки в размере почти $300 000. Таким образом, общая сумма гонорара главы «яблочного» гиганта перевалила за $10 млн, что отбросило его на одиннадцатое место в рейтинге самых эффективных руководителей.

gen-gen-1

В то же время средняя экономическая прибыль Apple за последние три года превысила $22 млрд, что сделало её «номером один» из ста выбранных корпораций. Приблизиться к ней смогла только Verizon, но её глава — Лоуэлл МакАдам  — находится на четырнадцатой позиции, из-за того, что он заработал более $18 млн.

Практически вся пятёрка лучших оказалась составлена из представителей IT-индустрии. Среди них наиболее эффективным был признан Роберт Пера из Ubiquiti Networks, который вообще не получал за последнее время зарплату, в то время как средняя экономическая прибыль компании за последние три года составила $129 млн. Почётное третье место получил Ларри Пейдж, возглавляющий холдинг Alphabet.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

34 комментариев

  • [комментарий удален]
  • Куда этому 3,14...дарюге, если только первым с конца, которым ему обычно прочищают его заднее отверстие.
  • Ну технически на парадах он и не руководит, а на них он проводит большую часть времени, Джопс же наоборот все свободное время отдавал продуктам компании
  • Я не удивлена
  • Да потомучто гей он, и продукция его гейская, а все кто ее покупают одни ..., да ...
  • iPhonr 7 - красивый, но бесполезный. Plus версия - подойдёт для фотографов. Прекрасный аппарат. SS-какой-то, а не 7. Мощный, но нечем оценить. Нечем оценить дорогостоящие аксессуары и проблему с AMD-видеоадаптерами в новых MacBook - всё плохо с TouchBar, плохо с ценной. Не перешли с IPS на AMOLED или OLED - лажа, ведь только средние и бюджетки их использует. Недоработанная ОС. Какие-то эмодзи, вместо нормального интерфейса...
    • Не очень понятно как вы определяете бесполезность смартфонов. Проблему с AMD уже решили. IPS? IPS стоит в топовой продукции по всему миру, в профессиональных мониторах, которые стоят от 200 т.р. и тп Вы сейчас про windows говорите? Да интерфейс там просто сущий ужас, косяков не счесть.
      • Samsung давным давно сидит на Super AMOLED. IPS прошлый век. У профессиональных мониторов другая задача. Им не важны засветы и сероватый чёрный, так как там ценится мягкость и плавность цвета, особенно у DELL, что выливается в большую цену. Да и цена у OLED довольно большая, что ещё прибавила бы проблем мониторам с покупкой. И что насчёт интерфейса? Я как всегда, говорю, что интерфейс WP и W10M - лучший.
        • Ясен красен samsung будет сидеть на своем стуле. ips приятнее глазу, реалистичнее цветопередача. То есть профф мониторы для фотографов и моушеров хороший экран не важен?) Я посмотрю, когда в печать отправиться не с тем цветом. W10? Да там ногу сломаешь что то найти, идеологию интерфеса не меняли с xp, только косметические накладки и дублирующие меню. Когда обычный человек в поиске простой функции, сперва сидит в гугле, это не показатель удобства интерфейса.
        • гуманитарий детектед
  • А есть за что?
  • Ну а вам то с этого что, недоделки? Что вы планируете обсуждать в данном контексте? Эффективность своего онанизма? Прыщей? Чего там ещё? Мне это совершенно непонятно.
  • Блин, сколько тут ..., брызжут ядом. Вы хоть в суть вникайте написанного и картинку изучите к новости. Эффективность в этом рейтинге - есть соотношение зарплаты к прибыли компании. Т.е. на первых местах тупо люди, кто выставил себе нулевую зарплату или в символический 1 доллар. Это или показуха обычно, или означает что у компании плохи дела. Эппл зарабатывает больше всех, и Кук достаточно получает за это. Так и должно быть у нормального руководителя.
  • Всё потому что он предпочитает быть вторым номером)))
  • Даже? ))) ахаха, макнигер, вы дурачки, попасть в 20-ку в этом списке уже достижение)) где там балмер или сундар пичаи из гугл?))) ахаха
  • а Костя на первом месте кто вообще по жизни