Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава Apple Тим Кук снова приехал в Китай

Глава Apple Тим Кук совершает уже свой второй визит в Китай менее чем за год. Согласно заявлению, опубликованному на веб-ресурсе Министерства промышленности и информационных технологий, руководитель американской корпорации встречался с Миао Вей, главой китайского ведомства.

Tim-1

Встреча на высшем уровне была посвящена развитию информационных технологий в КНР, а также расширению бизнеса Apple в стране. Напомним, за последний год производитель iPhone и iPad фактически удвоил количество своих магазинов в Китае, а по объемам продаж страна стала для Apple вторым после США рынком.

«Тим Кук встречается с представителями Министерства промышленности и информационных технологий. Китай очень важен для нас, и мы рассчитываем на еще большее увеличение инвестиций», — заявила Кэролин Ву, представитель компании Apple в стране.

Первый визит Тима Кук в КНР состоялся в марте 2012 года. Тогда топ-менеджер прилетел в страну для встречи с правительственными чиновниками. В повестку дня гендиректора Apple входили переговоры с мэром Пекина и посещение официального магазина Apple Store в китайской столице.

Китай является крупнейшим рынком мобильной техники в мире и уже вторым по величине рынком сбыта для Apple, однако компании приходится выдерживать соперничество со своим главным конкурентом Samsung.

В Китае у Apple большие инвестиционные планы. Еще год назад в Поднебесной работали пять официальных магазинов Apple, тогда как сейчас их одиннадцать. Первый «яблочный» магазин в Пекине был открыт в 2008 году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев