Глава Apple Тим Кук стал самым высокооплачиваемым руководителем в США

Действующий глава компании Apple стал самым высокооплачиваемым руководителем в США по итогам 2011 года, сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на New York Times.

Кук получил около $378 млн, включая заработную плату, поощрения, бонусы ($1,8 млн) и вознаграждение в форме пакета акций ($376,2 млн), при этом половину пакета он получит в 2016 году, половину – в 2021 году. Вторую строчку в рейтинге занял глава Oracle Corp. Ларри Эллисон – $77,6 млн, а третью – глава J.C. Penney Co. Рональд Джонсон с компенсацией в $53,3 млн.

В середине марта из отчетных документов, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, стало известно, что Тим Кук продал принадлежащие ему 20 178 акций Apple. Ценные бумаги обналичивались в течение двух дней – сначала по цене 547 долларов за штуку, а затем цена была повышена до 551 доллара. В итоге генеральный директор «фруктовой империи» получил в распоряжение более 11 миллионов долларов.

Четвертое место рейтинга самых высооплачиваемых CEO в США принадлежит Филиппу Доуману, главе Viacom Inc., владеющей телеканалом MTV и студией Paramount ($43,1 млн), за ним следуют глава Honeywell International Дэвид Коут – $35,3 млн и Стефан Чейзен из Occidental Petroleum Corp. – с $31,7 млн.

На седьмой строчке рейтинга – Роббер Айгер из Walt Disney Co. ($31,4 млн), на восьмой – Клэренс Казалот из Marathon Oil Corp. ($29,9 млн), а на девятой – Алан Мулалли из Ford Motor Co. ($29,5 млн). Замыкает десятку глава News Corp. Руперт Мердок ($29,4 млн).

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • ralekzander 7 лет назад
    0
    Чтоб я так жил!
  • З/п- полная противополжность з/п Джобса.
  • На Высокого Эльфа из Скайрима похож
  • самый лучший 7 лет назад
    0
    А Джобс получал всего 1 доллар в год зарплату! Он болел за свое детище, а этот хапуга обычный. Если человек продает даже акции своей компании , то такому человеку не место в Apple развалит он ее.