Глава Apple вошел в тройку самых влиятельных людей мира

Издание Bloomberg опубликовало список самых влиятельных людей мира. Глава Apple Тим Кук занял в нем третье место после главы ФРС США Джанет Йеллен и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

В рейтинге Bloomberg Markets представлены 50 самых влиятельных людей мира. И возглавила его глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. На второй строчке расположился президент Китая Си Цзиньпин, а замкнул тройку лидеров генеральный директор Apple Тим Кук. Сменив на этом посту легендарного Стива Джобса в 2011 году, Кук сумел за это время добиться удвоения рыночной капитализации Apple и значительного увеличения прибыли компании. Продажи iPhone бьют рекорды, а бренд является самым дорогим в мире. Не это ли показатели влияния корпорации и ее главы.

Как отмечает издание, в этом списке были объединены люди разных профессий: кто-то из них основал компанию, а кто-то управляет всей экономикой или даже государством. При этом всех их объединяет тот успех, которого добился каждый из них в своей сфере деятельности.

В десятку самых влиятельных людей мира также вошли известные инвесторы-миллиардеры Ларри Финк и Уоррен Баффетт, президент США Барак Обама, финансист и предприниматель Карл Айкан, гендиректор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн, канцлер Германии Ангела Меркель и сооснователь Linkedin Рид Хоффман.

Основатель крупнейшего в мире онлайн-ритейлера Amazon Джеф Безос, чье состояние благодаря росту котировок компании уже оценивается в $45 млрд, занял 15-ю строку рейтинга. Папа римский Франциск (№31), по версии Bloomberg Markets, оказался чуть менее влиятельным, чем известный экономист, профессор Пол Кругман, который расположился строчкой выше. А глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заняла в рейтинге Bloomberg Markets всего лишь 38-е место.

Что касается российских представителей, то их в рейтинге не оказалось.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • геи рулят
  • А где сам список?
  • Хyюмберг 3 года назад
    0
    Гран-при у Путина
  • Интересно, что гей влияющий лишь на количество отсосов ради нового айфона вдруг стал влиятельней некоторых лидеров стран имеющих ядерное вооружение. Рейтинг просто аще!
    • А вообще походу это список какой-то определенный "самые влиятельные кто-то там мира", потому что не может п....р быть влиятельнее президента той же страны.
    • Все плевать на ядерное вооружение. Спроси любого хочет ли он ядерной войны? А теперь спроси любого хочет ли он новый айфон на Новый год? Здесь имеется ввиду влияние на людей, массы, а не тыканье ядерной бомбой.
    • примитивное мышление у тебя, плебей.
    • Ядерное оружие показуха Возьмем Россию, у всех кто у власти дети учатся на западе. там же у них есть недвижимость, там же все остальные блага. Подвергнет ли это правительство атаке своих детей и свое имущество? Не думаю. Кому то другому на Россию тоже нет смысла нападать, пока все богатства из нее покойно вывозятся, а народ самой богатой в мире по ресурсам стране доволен стабильностью стагнации;
  • Тогда пусть повлияет на Обаму, что бы прекратил вести себя как позорник. Тогда и Парашенка угомонится. Влиятельный блин... И смех и грех.
    • Кремлебот детектед
    • Но зачем? Все капитал с природных ресурсов идет в США, дети политиков живут и учатся на западе, там же все эти политики имеют недвижимость и прочие блага США заинтересована, чтобы Россия оставалась прежней, и власть в ней не менялась, ибо кому нужна сильная Россия, которая все свои богатства оставляет у себя для своих граждан? А Обама замечательный политик, как минимум он не читает с бумажечки запинаясь, как некоторые
  • Самый влиятельный гей... :) На фото, вон какой довольный.. Ему просто вдули..:)
  • Ботексное х-ло ожидаемо сдулось.
  • Горыныч 3 года назад
    0
    Вот это да! Кук уже и до главреда журнала добрался! Голубая мафия правит миром!
  • блин, ну кто же долбит дедушку???
  • А говорите геи ничего не могут добиться, вот вам пример