Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава Beats Music Айан Роджерс возглавил iTunes Radio

Глава Beats Music Айан Роджерс возглавил сервис iTunes Radio. О назначении топ-менеджера стало известно после завершения сделки между Apple и Beats Electronics. Музыкальная служба iTunes Radio, запущенная в сентябре 2013 года, за полгода стала третьим по популярности стриминговым сервисом в США.

beats-io-2

Айан Роджерс является бывшим сотрудником корпорации Yahoo. По данным газеты Thе Wall Street Journal, после завершения сделки он стал возглавлять оба сервиса и Beats Music, и iTunes Radio. В задачи Роджерса входит создание самого популярного музыкального потокового сервиса в США.

В пятницу Apple обновила официальный сайт, добавив приветственное письмо «Добро пожаловать в семью». В Купертино подчеркнули важность музыки в жизни людей и неоценимый вклад Dr. Dre и Джимми Айовина в обеспечении тесной связи человека с музыкой. Apple поприветствовала и команду Beats, с которой намерена покорять новые высоты музыкального Олимпа.

Между тем, аналитики считают целесообразной сделку Apple и Beats Electronics. «Это близкие по духу компании, – сказал Питер Чати из Digital Media Ventures. – Стив Джобс хотел наладить тесные отношения с музыкальной индустрией. Руководство в Apple и Beats очень хорошо знают друг друга».

beats-io-11

«Beats – известный производитель высококачественных наушников, и в Apple будет работать над улучшением качества и дизайна будущих моделей», – отметил Адам Сатарино из Bloomberg. Beats контролирует 70% рынка премиум-наушников, Apple – порядка 60% рынка цифровой музыки. «Мы считаем, что это эффективное использование наличности на приобретения в секторе интернет-сервисов, учитывая, что это, на наш взгляд, самое слабое место Apple», – добавил он.

Beats Electronics выпускает наушники и аудиосистемы. В 2012 году компания также приобрела стриминговый сервис MOG, а в начале 2014 года на его базе запустила собственный музыкальный сайт и приложение – Beats Music. Beats основана хип-хоп продюсерами Dr. Dre и Джимми Айовином в 2006 году. Выручка компании в 2013 году составила $1,3 млрд.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев