Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Глава Catcher подтвердил слухи о полностью стеклянном корпусе нового iPhone, который выйдет в 2017 году

Глава компании Catcher Technology, являющейся ключевым поставщиком Apple, подтвердил грядущее радикальное обновление дизайна iPhone. Речь идет о полностью стеклянном корпусе, о котором ранее сообщил аналитик KGI Мин Чи Куо, часто публикующий достоверную информацию.

all-glass-3

«Насколько мне известно, только одна модель [iPhone] перейдет на стеклянный корпус в следующем году, – заявил репортерам глава Catcher Аллен Хорн в ходе обсуждения квартальных результатов компании. – Я не думаю, что это повлияет на прибыль Catcher, так как стеклянному корпусу по-прежнему нужна надежная металлическая основа, которая должна быть создана с использованием продвинутых технологий и быть дешевле нынешней модели».

Таким образом, Catcher подтвердила грядущий отказ Apple от использования алюминиевого корпуса в пользу полностью стеклянного корпуса. Однако для обеспечения необходимой прочности грани iPhone 7, возможно, останутся металлическими, но передняя и задняя панель будут сделаны из стекла. Такое решение поможет избавиться от пластиковых вставок сверху и снизу, раздражающих поклонников идеального дизайна, и улучшит качество приема сигнала сотовой сети. Стекло тяжелее алюминия, но вес смартфона сильно не вырастет – Apple, по слухам, будет использовать в устройстве более легкий и энергоэффективный AMOLED-дисплей.

all-glass-2

Напомним, что Apple уже использовала стекло в качестве материала для задней крышки смартфона в 2010 году в iPhone 4 и в 2011-м в iPhone 4s. Есть мнение, что в следующем году металлический корпус уже не будет являться чем-то уникальным. Очень многие бюджетные модели от самых разных производителей сегодня получают корпусы из алюминиевых сплавов, поэтому Apple и работает над столь радикальной инновацией. На данный момент никто не знает, каким образом купертиновцы планируют создать стеклянный корпус, поэтому пока что приходится ограничиться лишь собственным воображением и фантазией дизайнеров.

Ранее осведомленные источники сообщили, что дисплей в iPhone 7 будет занимать всю поверхность передней панели. Датчик отпечатка пальца, динамик и другие элементы будут встроены в дисплей. Вкупе со стеклянным корпусом такое нововведение позволяет говорить о «кардинально новом дизайне» смартфона.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


34 комментария

  • Даже если выйдет, это минимум на год поздно, кто и два если по акциям судить
  • это точно новость фальшивка, палец в рот не клади)))
  • Мечтыболь 2 года назад
    0
    Да конечно губу раскатали. Я ещё когда пятый айфон выходил мечтал и верил что он будет стеклянным и прозрачным ещё вышел фильм живая сталь и там у меня Хью Джекмена был этот смартфон. А на деле уже вышли 5,5с,6,6с и ни капли стеклом и прозрачностью не пахнет а ведь уже четыре года прошло
  • Какая разница в каком корпусе телефон будет лагать?? Нет, ну сами подумайте, я серьезно... Ану шторку опусти, а если нет, то не знаю что сделаю ..
  • Попробуйте несколько раз попросить Сири рассказать интересную историю) звучит забавно)
    • Получается не сразу, но если задолбать то получается)) рассказывает про виртуальную галактику что то))
  • [комментарий удален]
  • Ещё семёрка не вышла и не знают какая будет, а тут уже знают какой будет после неё ((( Когда кобелю делать нечего, он себе яйца лижет.
  • "...радикальная инновация..." хахаха...года через два эпл выпустит гэлакси с6!!! Хахаха... ))))))
    • Скорее iPhone 4. Причём тут Гэлакси?
      • А при чём тут афон 4? У него что амолед дисплей? Или может диагональ 5? Статью читай внимательно,сектант х.р.н.ов, убивают такие ту.е. бни. Если ты про стекло так можно и сони вспомнить. Такое ощущение что ты слаще морковки ничего не ел. )))
        • Слушай, мой французский друг. Если ты Дэ Билл, то это не значит, что надо заходить на эппловский ресурс и пиарить свой недоделанный Гэлэкси. Ещё членами начни мерится где раньше был амолед. Всегда удивляли такие Дэ Биллы как ты
  • Александр 2 года назад
    0
    Передняя и задняя панели? Снова дизайн 4, 4s, 5, 5s?
  • Потеряный 2 года назад
    0
    Сегодня с окна чашку с чаем увели, демоны
  • Люди, вы идиоты что ли? Ну попросите выпустить круглый смартфон например! А что? Это будет серьезная смена дизайна
    • Лучше уж сделать не царапающийся корпус, не разбивающийся и не царапающийся экран, хорошую эффективную батарею, беспроводную зарядку, водонепроницаемость и т.п. А в остальном (если конечно вы не хотите круглыми или шарообразный смартфон) это будет такой же параллелепипед...
      • Тогда это будет не айфон а самсунг s7
        • Да пофигу. Главное чтоб девайс был хороший в потребительском смысле.
          • Айв не сможет положить на дизайн, да и многие потребители тоже, а покупать детище по размерам и с дизайном, как какой-нибудь смартфон catterpillar, не будут. Однако получить все это в элегантном и красивом корпусе было бы здорово. Хотя такой айфон убьёт целые сферы бизнеса :D
    • Круглые уже кто-то делал. И это неудобный форм-фактор.
  • айфонафил 2 года назад
    0
    Опять Самсунг копируют... Вы еще края закруглите и скажите что Самсунг украл у вас идею