Глава Cyanogen: Samsung умрет через 5 лет

Руководитель проекта Cyanogen по разработке альтернативной версии Android Кирт Макмастер считает, что Samsung в течение пяти лет уйдет с рынка. Об этом он заявил в интервью изданию Business Insider.

Die-1

По словам Макмастера, производители доступных устройств, такие как Xiaomi и Micromax, в течение 3-5 лет захватят рынок. Крупные компании вроде Samsung постигнет судьба Nokia и Blackberry. Apple же будет испытывать проблемы, так как не имеет опыта борьбы в бюджетном сегменте. Однако большие денежные накопления позволяет калифорнийцам пережить кризис, добавил он.

Со временем небольшие производители смогут выпускать доступные устройства, которые будут без проблем работать с тем же ПО, что и мощные продукты от известных брендов, отметил Макмастер. Он напомнил, что Micromax уже завоевала индийский рынок, а Xiaomi опередила в Китае Samsung.

За последние несколько лет мобильный рынок существенно преобразился. Nokia ушла на задворки, Motorola дважды сменила владельца (сначала Google, затем Lenovo), доля Blackberry стремится к нулю, мобильное подразделение Sony терпит убытки, а Samsung испытывает колоссальное давление со стороны Apple и многочисленных китайских производителей. В то же время производитель iPhone по-прежнему продает свои смартфоны лучше всех, но о выпуске бюджетных моделей не задумывается.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария