Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава Facebook опередил Тима Кука в рейтинге генеральных директоров года

Согласно рейтингу издания Glassdoor, глава Facebook Марк Цукерберг стал самым популярным генеральным директором в период с февраля 2012 года по февраль 2013 года. Несмотря на сложный для социальной сети год, когда компания провела IPO, а также неоднозначную реакцию пользователей и регуляторов на новые продукты и правила сервиса, рейтинг одобрения Цукерберга со стороны сотрудников составил 99% – на 14% выше, чем в прошлом году. В комментариях сотрудники Facebook отмечают открытость топ-менеджера новым идеям и высокий уровень доверия в коллективе.

Cook-1

В прошлом году первое место в рейтинге Glassdoor занимал глава Apple Тим Кук. В списке «50 Higest Rated CEO’s 2013» Кук переместился на 18 позицию. Согласно результатам исследования, его рейтинг снизился на 4% и составил 93%.

Всего в списке Glassdoor представлены 50 генеральных директоров. В рейтинг также попали главы SAP (Билл МакДермотт и Джим Хагеманн Снейб – 2-е место), EMC (Джо Туччи – 7 место), Qualcomm (Пол Джейкобс – 8 место), Google (Ларри Пейдж – 11 место), Amazon (Джефф Безос – 16 место), Intel (Пол Отеллини – 21 место) и другие.

Top-50-1

По словам составителей таблицы, Glassdoor включали в него только тех руководителей, которые получили хотя бы 100 оценок от сотрудников за прошедший год. По данным аналитиков, более 500 000 сотрудников оценили своих гендиректоров за последние 12 месяцев, а среднестатистический рейтинг главы компании составил 68%.

Согласно исследованию Glassdoor, положительные отзывы об основателе Apple Стиве Джобсе за последний год его руководства оставляли около 95% сотрудников.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев