Глава Facebook опроверг слухи о разработке смартфона

Руководитель социальной сети Facebook Марк Цукерберг опроверг появившиеся на этой неделе в прессе сообщения о разработке смартфона под брендом компании. Об этом Цукерберг рассказал во время конференц-звонка, посвященного итогам финансовой деятельности Facebook.

Инсайды о телефоне от Facebook появлялись регулярно, но они пока ни разу не подтвердились. Так, вчера Bloomberg сообщил, что соцсеть в сотрудничестве с HTC планирует выпустить Facebook-смартфон в 2013 году. Отвечая на вопросы инвесторов и журналистов в ночь на пятницу, Цукерберг фактически опроверг эту информацию.

«Есть огромное количество вещей, которое мы можем сделать в других операционных системах, отказавшись при этом от создания собственного смартфона, что для нас особого смысла не имеет», – заявил он.

По словам главы Facebook, вместо этого компания планирует углубить интеграцию социальной сети с существующими платформами, в частности, с iOS 6, на которой работают iPhone и iPad.

В прошлом году HTC выпустила на рынок Android-смартфон HTC ChaCha, на клавиатуре которого была отдельная кнопка для вызова приложения Facebook. Кроме того, по неофициальной информации, руководство Facebook в 2011 году всерьез рассматривало возможность создания модифицированной в стиле Facebook версии Android и выпуске соответствующих устройств.

Однако летом минувшего года Google ввела новые правила использования своей операционной системы сторонними разработчиками, согласно которым, партнеры должны утверждать планируемые изменения перед их фактическим внесением в систему. Для Facebook они оказались невыполнимыми, поскольку Google агрессивно продвигает собственную социальную сеть Google+, и если бы Facebook решилась делать брендированный Android-смартфон, компании пришлось бы раскрывать свои инсайды.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев